Чт. Апр 15th, 2021

Новый Nissan Patrol Nismo пошёл по следам предка

Модель подразделения Nismo сложно спутать с обычной модификацией. У автомобиля появилась новая решётка радиатора, бампер с вертикальными прорезями по краям, красная кайма по периметру и облегчённые на 4,5 кг алюминиевые колёса с шинами размерностью 275/60 R22.

Жители стран Персидского залива ликуют — новый Nissan Patrol Nismo представлен официально. Несмотря на распространившуюся привычку показывать новинки онлайн, презентация всё равно имеет геометку Дубая в Объединённых Арабских Эмиратах — основного рынка для модели. Напомним, обычная модификация последнего Патруля была рассекречена тут же, да и предшественника «гоночной» модификации вывели в свет именно на Ближнем Востоке. К радости клиентов, новинка построена по тому же рецепту — машину не только оснастили особыми колёсами, спортивными обвесом и салоном, но ещё перенастроили подвеску и форсировали силовую установку.

По краям бампера появились патрубки выпускной системы, а противотуманный фонарь напоминает о гоночных машинах Формулы-1. Новый спойлер на двери багажника нейтрализует вредные аэродинамические завихрения, а конструкция обвеса не только снижает подъёмную силу, но и улучшает охлаждение тормозов.

Всем известная атмосферная «восьмёрка» 5.6 тут доводилась квартетом мастеров Nissan Takumi, обычно работающих над агрегатами купе GT-R. Их стараниями мотор прибавил 29 л.с. — до 434, как у предыдущей машины. Крутящий момент остался на прежнем уровне — 560 Н•м. Семиступенчатый «автомат» новых настроек не получил, зато подвеску обновили амортизаторами Bilstein. Тормоза представлены четырёхпоршневыми суппортами на передней оси и двухпоршневыми на задней. К сожалению, о динамических характеристиках гиганта не сказано ни слова.

Новый Nissan Patrol Nismo пошёл по следам предка

В интерьере появились углепластиковые вставки с красными вкраплениями, руль с нулевой меткой частично обшит замшей. Тот же материал в фирменном красном цвете дополнил обивку кресел с вышивками Nismo на подголовниках. Спортивный колер ещё использовали для оформления тахометра.

Новинка уже поступила в продажу на Ближнем Востоке по цене от 385 000 дирхам (7,94 млн рублей). Для сравнения, цены на другие версии автомобиля варьируются от 199 900 до 329 000 дирхам (4,12–6,78 млн рублей). Исполнение Nismo открывает собой празднование по случаю 70-летия модели Patrol, а значит, скоро нам покажут и другие интересные модификации знаменитого внедорожника.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code