Чт. Апр 15th, 2021

Картошка с розмарином и чесноком с хрустящей корочкой

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    американская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Картофель 1200 г

    Масло оливковое рафинированное 60 мл

    Паприка сладкая молотая 0.25 ч. л.

    Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.

    Розмарин сухой 1 ч. л.

    Соль 1.5 ч. л.

    Чеснок 1 головка

    Чеснок сушёный молотый 0.5 ч. л.

    Картошка с розмарином и чесноком

    Существуют довольно много рецептов и рекомендаций как запечь картофель. Сегодня предлагаю вам приготовить золотистый, ароматный картофель с листьями розмарина и чесноком, который прекрасно подойдёт к любому застолью в виде гарнира.

    Картофель, запечённый по этому рецепту получается невероятно аппетитным и вкусным, а на вид с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Итак, приступим к приготовлению!

    Как приготовить "Картошка с розмарином и чесноком с хрустящей корочкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Картошка с розмарином и чесноком с хрустящей корочкой

    Помоем картофель (1200 г), очистим от кожуры и отварим его в подсоленной воде (1 ч. л.) в течение 10 минут после закипания. Для этого блюда лучше взят картофель, который более крепкий и не разваривается.

    Шаг 2
    Ссылка

    Картошка с розмарином и чесноком с хрустящей корочкой

    Пока картофель варится, сделаем заправку. Наливаем в мисочку оливковое масло (50 мл), добавляем сюда соль, чёрный перец, паприку, чесночный порошок по вкусу и всё перемешиваем.

    Шаг 3
    Ссылка

    Картошка с розмарином и чесноком с хрустящей корочкой

    Через 10 минут сливаем воду через сыто.

    Шаг 4
    Ссылка

    Картошка с розмарином и чесноком с хрустящей корочкой

    Смазываем форму для запекания оливковым маслом (можете также использовать пергаментную бумагу), выложим картофель одним слоем, заливаем уже готовой смесью с маслом и всё хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы каждый картофель покрылся маслом. Отправляем в разогретую духовку минут 20-25 минут при 180 C.

    Шаг 5
    Ссылка

    Картошка с розмарином и чесноком с хрустящей корочкой

    Через 20 минут достаём картофель с духовки и посыпаем его листьями розмарина и зубчиками чеснока. Продолжаем зажаривать ещё минут 20 до золотистой корочки.

    Шаг 6
    Ссылка

    Картошка с розмарином и чесноком с хрустящей корочкой

    Картофель, запечённый с розмарином и чесноком, готов!

    Шаг 7
    Ссылка

    Картошка с розмарином и чесноком с хрустящей корочкой

    Он получился хрустящим сверху и мягким внутри. Приятного аппетита!

    Источник

    от Admin

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code