Вс. Апр 18th, 2021

Кулич пасхальный «Маковый»

Кулич пасхальный «Маковый»

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500-600 г
Молоко обезжиренное — 200 мл
Сметана 10 %-ной жир. — 4 ст. л.
Сухие дрожжи — 10 г
Сахар (песок) — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 3 шт
Мак — 3 ст. л.
Ванилин — 1 г
Глазурь белковая
Кондитерская посыпка

Приготовление

Кулич пасхальный «Маковый»

В миске смешать сметану, соль и 1 столовую ложку сахара.

Кулич пасхальный «Маковый»

Добавить теплое молоко и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.

Кулич пасхальный «Маковый»

Подошедшие дрожжи перелить в большую и просторную миску. Добавить яйца и растопленное сливочное масло.

Кулич пасхальный «Маковый»

Добавить ванилин и разрыхлитель.

Кулич пасхальный «Маковый»

Добавить сахар.

Кулич пасхальный «Маковый»

Частями добавить половину просеянной муки.

Кулич пасхальный «Маковый»

Оставить тесто на 2 часа для подъема.

Кулич пасхальный «Маковый»

Добавить вторую часть муки и мак. 

Кулич пасхальный «Маковый»

Хорошо вымесить тесто и оставить еще на 2 часа в теплом месте.

Кулич пасхальный «Маковый»

Тесто обмять и выложить в формы смазанные растительным маслом, заполняя на 2/3 от объема.

Кулич пасхальный «Маковый»

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут. Готовые куличики остудить.

Кулич пасхальный «Маковый»

Обмазать белковой глазурью и посыпать кондитерской посыпкой. Наш кулич пасхальный «Маковый» готов.

Приятного аппетита! Со светлой Пасхой!

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code