Вс. Апр 18th, 2021

Куриные голени, запеченные с картофелем и пекинской капустой

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Вода 0.5 ст.

    Капуста пекинская 200 г

    Картофель 400 г

    Корень сельдерея 80 г

    Куриная голень 4 шт.

    Лавровый лист 2 шт.

    Лук репчатый 120 г

    Масло оливковое Extra Virgin 30 мл

    Морковь 100 г

    Овощная приправа 5 г

    Соль 5 г

    Соус соевый 1 ст. л.

    Куриные голени с пекинской капустой

    Это блюдо похоже на всем известную бугламу, только приготовила я его в духовке. Можно добавить дополнительно ингредиенты, присущие бугламе: сладкий перец (я просто забыла его положить, как и помидоры), взять баранину. Это некая вариация, но получается ничуть не хуже. Особенно вкусны всегда верхние капустные листья, которые пропитываются всеми соками и ароматами. Это ещё один кулинарный эксперимент! Надо признать, весьма удачный.

    Как приготовить "Куриные голени, запеченные с картофелем и пекинской капустой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Куриные голени, запеченные с картофелем и пекинской капустой

    Для приготовления возьмите куриные голени, лук, морковь, пекинскую капусту, корень сельдерея, овощную приправу, соевый соус, соль, лавровый лист.

    Шаг 2
    Ссылка

    Куриные голени, запеченные с картофелем и пекинской капустой

    4 куриных голени промойте и осушите салфеткой, сложите в миску и добавьте 1 ст.л. соевого соуса, 5 г овощной приправы, горсть нарезанного лука из общего количества (120 г). Хорошо вотрите смесь в мякоть курицы. Оставьте на полчаса.

    Шаг 3
    Ссылка

    Куриные голени, запеченные с картофелем и пекинской капустой

    Тем временем подготовьте овощи: очистите 400 г картофеля, 200 г капусты, 80 г сельдерея, 100 г моркови.

    Шаг 4
    Ссылка

    Куриные голени, запеченные с картофелем и пекинской капустой

    Курпными ломтиками нарежьте подготовленные овощи.

    Шаг 5
    Ссылка

    Куриные голени, запеченные с картофелем и пекинской капустой

    Сложите овощи в глубокую форму для запекания, можно слоями, как в бугламе. Присолите 5 г соли. Добавьте 30 мл масла.

    Шаг 6
    Ссылка

    Куриные голени, запеченные с картофелем и пекинской капустой

    Сверху выложите маринованные голени.

    Шаг 7
    Ссылка

    Куриные голени, запеченные с картофелем и пекинской капустой

    Добавьте крупные куски пекинской капусты, сняв целиком несколько верхних листьев.

    Шаг 8
    Ссылка

    Куриные голени, запеченные с картофелем и пекинской капустой

    Прикройте этими листьями всю поверхность блюда, добавьте полстакана воды.

    Шаг 9
    Ссылка

    Куриные голени, запеченные с картофелем и пекинской капустой

    Положите парочку лаврушек сверху.

    Шаг 10
    Ссылка

    Куриные голени, запеченные с картофелем и пекинской капустой

    Запекайте под крышкой при 180 градусах в течение часа.

    Шаг 11
    Ссылка

    Куриные голени, запеченные с картофелем и пекинской капустой

    Яркое, аппетитное блюдо из запеченных овощей с куриными голенями готово! Приятного!

    Источник

    от Admin

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code