Вс. Апр 18th, 2021

Политолог объяснил позицию США по Олимпийским играм-2022

Atos International
/ wikipedia.org

Планы США бойкотировать Олимпийские игры-2022 в Пекине напоминают допинговый скандал вокруг российских спортсменов. Об этом заявил политолог Алексей Мартынов в разговоре с iReactor.

Соединенные Штаты ищут союзников для бойкота Олимпийских игр 2022 года в Пекине. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь американского Госдепартамента Нед Прайс.

Это то, что мы, безусловно, хотели бы обсудить, и, безусловно, мы понимаем, что скоординированный подход будет отвечать не только нашим интересам, но и интересам наших союзников и партнеров. Так что это один из вопросов, который стоит на повестке дня как сейчас, так и в будущем, — сказал Прайс в ходе брифинга.

Однако в уточнении Госдепартамента говорится, что США пока не рассматривают совместный бойкот Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

Наша позиция в отношении Олимпиады 2022 года не изменилась. Мы не обсуждали и не обсуждаем никакой совместный бойкот, — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Почему США хотят бойкотировать Олимпиаду-2022?

Политолог Алексей Мартынов считает, что сегодняшняя ситуация с бойкотом Олимпийских игр в Пекине напоминает события 2019 года. Тогда Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) объявило о четырехлетних санкциях против российского спорта. Причиной стали антидопинговые нарушения.

Единственная вина российских спортсменов и России в целом заключается в том, что Россия блестяще провела Олимпиаду 2014 года. Вслед пошли возвращение Крыма в родную гавань, «Крымский консенсус», «Русская весна» и всякое такое. Но тогда же все промолчали и до сегодняшних пор молчат, особо не выступая. Я имею ввиду остальные страны. Вот теперь Китай следующий. Кто будет следующим за Китаем — хороший вопрос. [Штатам] же позволительно так себя вести и действовать, — вспомнил Мартынов.

Отметим, допинговые скандалы вокруг российского спорта продолжаются с конца 2014 года. Их суть сводится к обвинениям в адрес России в том, что власти вместе со спортивными чиновниками и спортсменами якобы организовали систематическое и массовое употребление допинга спортсменами.

Как заметил Мартынов, в 2019 году никто не встал на защиту российского спорта. Следовательно, Соединенные Штаты ощутили свою безнаказанность и принялись стращать Китай. По словам политолога, американцы и раньше пренебрегали Международным олимпийским комитетом, а теперь открыто об этом заявляют, ведь для них внимание со стороны комитета рискует подорвать миллиардные доходы на допинге, наркотиках и прочих нарушениях.

Американцам никакой Международный олимпийский комитет вообще не нужен для их спортивных федераций, где всяким ВАДАм просто запрещено появляться. Просто запрещено. У них там и наркота, и допинги, и все, что хотите. Но смысл не в допинге, а в том, чтобы это приносило миллиардные деньги. А зачем им Международный олимпийский комитет? Плевали они на него восемь раз, — заключил политолог.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code