Пт. Авг 6th, 2021

Некий гражданин был случайно включен в чат, где анонсировали конфликт

Поделиться

В общей сложности 102 человека доставлены в отделы полиции на юго-востоке Москвы за массовую драку на Волгоградском проспекте. Инцидент произошел около 23.30 возле метро «Кузьминки».

Подробности драки мигрантов в Кузьминках: полицию оповестили заранее

Фото: Лилия Шарловская

Как стало известно «МК», среди задержанных – граждане Таджикистана, Киргизии, Узбекистана, двое уроженцев Туркмении, двое уроженцев Азербайджана, а также трое жителей Дагестана. Все они привлечены к административной ответственности.

Известно об одном пострадавшем – 18-летний Умет Курбонов получил сотрясение мозга и был госпитализирован.

Также выяснилось, что правоохранителей оповестили об инциденте заранее. Мужчина позвонил на «02» и рассказал, что его случайно включили в чат в Ватсапе, где был брошен клич о необходимости сбора возле метро «Кузьминки». Призыв исходил от граждан Кыргызстана, целью сбора была драка с гражданами Таджикистана. Затем мужчину удалили из группы, никакой дополнительной информации он дать не смог.

Как удалось выяснить «МК», главной причиной волнений стала драка, которая произошла в Кузьминках ночью 11 июля. Трое курьеров-киргизов, увидели своих землячек в компании таджиков и сделали им замечание. За азиаток тут же вступились их спутники. Они бОльшим числом атаковали других гастарбайтеров — поборников морали и своих традиций. В том числе в ход даже были пущены ножи. На видеозаписи, которую прислали в редакцию участники конфликта видно, как порезанные курьеры были госпитализированы.

Информация о случившемся очень быстро разошлась по диаспорам, и в мессенджерах были организованы специальные чаты возмездия. В них на киргизском неизвестные стали призывать братьев найти тех самых таджиков и наказать.

— Когда меня туда добавили, в группе было 130 человек. Я сам киргиз, гражданин России, пытался обьяснить землякам, что это не выход. В беседе меня назвали трусом и удалили. Мне пришлось сообщить в полицию, — рассказал Тамерлан (имя изменено). — Все выходили сегодня ночью. Если бы не ОМОН, не знаю что было бы.

Таджики, тем временем, пытаются скрыть истинную подоплеку драки от сотрудников полиции. Уверяют, что толпа киргизов набросилась на ровном месте.

— Мой брат, уроженец Таджикистана, с другом работают на стройке. Они живут на Волгоградском проспекте. Пришли усталые, решили дойти до магазина за хлебом. Выходят — а их встречают киргизы, не менее 20 человек. Один из низ спросил — какой национальности брат, он ответил и сразу же получил бутылкой по голове. Двух мужчины избивала целая толпа! Брат чудом выжил, в голове теперь трещина, — рассказал очевидец событий.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code