Пн. Июл 26th, 2021

Петербургское отделение «Единой России» провело конференцию, где определилось с пятеркой кандидатов на выборах в Законодательное собрание Северной столицы.

Спасатель, актриса, сенатор

Известно, что в петербургский парламент партию «Единая Россия» поведут пять человек. Это Алексей Аникин (начальник Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу), Анастасия Мельникова (в прошлом — актриса, а ныне депутат Законодательного Собрания), Александр Бельский (вице-губернатор Санкт-Петербурга), Андрей Кутепов (сенатор РФ – представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Петербурга) и Павел Крупник (председатель попечительского совета детского хосписа «Мечты сбываются»). Их кандидатуры выдвинули тайным голосованием.

Присутствовавший на конференции генсек партии Андрей Турчак оценил работу петербургского отделения «Единой России». В своем приветственном слове он также перечислил основные задачи власти: поддержка семей, образования и строительство социальных объектов. Также он отметил эффективность предварительного голосования, в котором в этом году по всей России приняли участие почти 12 млн человек.

«Мы — единственная партия, которая не кулуарно назначает своих кандидатов, а выдвигает тех, кто получил наибольшее доверие избирателей», – заявил Турчак и отметил опыт петербургского отделения партии, которая провела праймериз онлайн, а в голосовании участвовали почти 200 тысяч горожан. На место претендовали 9 человек, а 40% победителей – новые лица.

«Единая Россия всегда была эффективным социальным лифтом для тех, кто хочет служить стране и людям. Надо не оставить без внимания и найти достойное применение нашим кандидатам, которые активно участвовали и не смогли в этот раз победить», – сказал Турчак.

Фото: пресс-служба Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия»

С докладом выступил и спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. Он рассказал о задачах на грядущих выборах и поблагодарил Андрея Турчака за внимание к Петербургу. Вячеслав Макаров сообщил собравшимся, что в Санкт-Петербурге партия выдвинет своих кандидатов по одномандатным округам и по территориальным группам – по спискам. Всего заявлен 221 делегат.

«Избранным кандидатам предстоит в жесткой борьбе доказать избирателям свою политическую зрелость, состоятельность, свой профессионализм и готовность работать на благо города и его жителей. Многие сделают это в очередной раз, а кто-то впервые в таком качестве. До начала нового политического сезона осталось не так много времени: стодневный рубеж уже пройден и у нас на счету каждый день», – отметил Вячеслав Макаров.

О политической обстановке, выборах и молодежи

В своем выступлении Вячеслав Макаров затронул несколько актуальных тем. В частности, высказался о непростой обстановке в городе. Он отметил, что «Единая Россия» давно стала «определяющей силой в политической розе ветров города». И напомнил, что партия – синоним реальных дел и помощи людям.

«В политике, как в природе: сейчас вот нет ветра, нет движения, и все – духота, нагнетается жара, столбняк, нечем дышать. Мы чувствуем проблемы, боль, трудности людей, которые нас окружают, имя которому – народ», — высказался Макаров.

Фото: Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Говоря о программе, спикер затронул несколько основных пунктов. Среди них семья как «залог национальной безопасности нашего государства», поддержка бизнеса («мы не дали обрушить малый и средний бизнес») и волонтерство.

«Молодые ребята, волонтеры, общественники – они не забронзовели, они от земли, они остаются искренними. Самое главное – не растерять эту молодежь, талантливую, умную, продвинутую, креативную. Сделать так, чтобы они обязательно нашли свою дорогу. Эти люди профессионально подготовлены к любой деятельности. Я уже говорил, что не только люди, но и партии проявляются в сложных, драматических ситуациях. И то, что «Молодая Гвардия» «Единой России», волонтеры работали круглосуточно, получили благодарную, положительную реакцию с земли. Волонтерские центры доказали, что они – центры милосердия, помощи и поддержки».

Макаров назвал предстоящие выборы «сверхмарафоном», после которого будет дан старт в будущее Петербурга:

«До финала дойдет тот, кто во всех жизненных ситуациях будет поступать по совести, по-божески, по-человечески. Чтобы не забронзоветь, не ощущать себя какими-то крупными начальниками. Доверие и ответственность – основа нашей стратегии, а там, где есть стратегия, там всегда будет результат. Репутация партии должна базироваться на одном исконно петербургском качестве – порядочности.  Главный показатель доверия людей – сколько раз за день, неделю, месяц, год вам люди скажут спасибо. День прожитый без этого слова – потерянный день».

Также спикер дал напутствие будущим кандидатам – задавать себе вопрос о том, что сегодня он сделал полезного для человека.

«Ни в коем случае после выборов не должен заработать пылесос турбулентности. Чтобы по результатам, по итогам выборов все было легитимно, открыто, прозрачно. Чтобы не было сомнений в результатах выборов.

Куда не приедешь, что просят, о чем говорят? «Примите в «Единую Россию»». Вот вам степень доверия «Единой России» в Санкт-Петербурге. Что бы ни говорили, как бы не рвали рубаху на груди, не будь депутатов фракции «Единая Россия», такая была политическая турбулентность, которую не остановить, такая роза ветров, которая неизвестно куда бы направилась. Наши законы — не  «клочки», а четко выверенная долгосрочная стратегия развития Петербурга»

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code