Ср. Июл 28th, 2021

Гаитянские правоохранители разыскивают экс-сенатора страны Джона Жоэля Жозефа в связи с возможной причастностью к убийству главы государства Жовенеля Моиза.

Кроме того, национальная полиция страны объявила в розыск юриста Жозефа Феликса Бадио и бизнесмена Родольфа Жаара.

«Разыскиваются Жозеф Феликс Бадио, Джон Жоэль Жозеф, Родольф (Додоф) Жаар. Вооружены и опасны», — говорится в сообщении ведомства в Facebook.

Отмечается, что бывший сенатор, юрист и бизнесмен подозреваются в убийстве, покушении на убийство и вооружённом ограблении.

Напомним, президент Гаити Жовенель Моиз был смертельно ранен в ночь на 7 июля в своей резиденции. Также пострадала первая леди страны Мартин Моиз.

По подозрению в причастности к убийству Моиза задержаны колумбийские наёмники и два гражданина США. Американцы, которые назвали себя переводчиками, заявили, что главным организатором нападения является иностранец по прозвищу «Майк».

12 июля стало известно о задержании предполагаемого координатора операции по убийству Моиза. По версии полицейских, гражданин Гаити Кристиан Эмманюэль Санон был первым, кому звонили наёмники после нападения на резиденцию. 

Накануне сообщалось, что один из подозреваемых в убийстве президента Гаити являлся информатором американского Управления по борьбе с наркотиками (DEA).

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code