Пт. Авг 6th, 2021

Петербургское «Яблоко» выдвинет в депутаты защитников «Охтинского мыса». Такое решение было принято на закрытой части заседаний бюро партии «Яблока» на прошлой неделе в Петербурге. 

Как рассказали источники в «Яблоко» лидером списка в парламент Петербурга станет сам Николай Рыбаков. Следующим номером будет депутат ЗакСа Борис Вишневский. Именно на его известность в городе делается ставка и он, по мысли партийных функционеров потянет за собой партийный список. Кроме того, Вишневский пойдёт кандидатом по одномандатному округу в Центральном районе и поборется за мандат депутата Госдумы тоже в центре Петербурга. Третье место в списке, возможно, достанется археологу Петру Сорокину, который вместе с Борисом Вишневским занимается лоббированием создания археологического музея, так называемого археопартка на Охтинском мысе.

Как говорят в партии тема Охтинского мыса и борьба с Газпромом станет основным лейтмотивом продвижения компании «Яблоко». «Для «Яблока» Охтинский мыс – это такой политический форпост, вокруг которого крутятся интересы Бориса Вишневского и выдвижение от партии Петра Сорокина позволит постоянно напоминать об этом во время избирательной кампании. Сейчас эту тему активно продвигает Борис Вишневский и Петр Сорокин», говорят политологи. 

При этом возможно Сорокин будет выдвинут не только по партсписку, но и по одномандатному округу на Охте. Таким образом, яблочники хотят перевести тему борьбы за Охтинский мыс из районной, в общегородскую протестную повестку, а сама тема защиты «петербургской Трои» от Газпрома станет одной из главных пунктов предвыборной программы «Яблока».

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code