Пт. Авг 6th, 2021

Пресс-секретарь Лукашенко сообщила о его договоренностях с Путиным

Во вторник, 13 июля, в Санкт-Петербурге прошла встреча президентов России и Белоруссии. Пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт прояснила детали их переговоров.

По словам представителя белорусского лидера, президентам нужно было обсудить план противодействия санкционной политике коллективного Запада. В связи с этим Владимир Путин и Лукашенко по итогам переговоров дали соответствующие поручения правительствам.

Также лидеры государств договорились о следующем: белорусские банки будут поддержаны необходимыми объемами предоставляемых ресурсов для осуществления торговых операций. Кроме того, цена на природный газ в 2022 году для Минска не будет выше стоимости в текущем году, сообщает Telegram-канал "Пул Первого".

Обсудили президенты и интеграционную тематику. Уже завершена работа над союзными налоговыми программами и взаимодействию в таможенной сфере. Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились, что Белоруссии будет предоставлена компенсация из-за налогового маневра.

Также, отметила Наталья Эйсмонт, Москва и Минск будут совместно противостоять терроризму и киберпреступности.

Пресс-секретарь Лукашенко заявила, что предстоящей осенью состоится заседание высшего госсовета Союзного государства. Финальные решения по ряду вопросов, скорее всего, будут закреплены именно там.

Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко длилась более пяти часов.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code