Ср. Июл 28th, 2021

По мнению Павла Волчкова, волноваться надо из-за нежелания россиян прививаться

Поделиться

Заявление Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о том, что не нужно проводить ревакцинацию населения от коронавируса, не является существенной проблемой в борьбе с пандемией. Российскому правительству следует обратить внимание на нежелание населения проходить первичную вакцинацию. Такого мнения придерживается руководитель Лаборатории геномной инженерии Московского физико-технического института Павел Волчков.

Вирусолог оценил заявление ВОЗ о ревакцинации: «Не считаю проблемой»

Фото: АГН «Москва»

По словам генетика, на сегодняшний день порядка 37% россиян высказываются против проведения обязательной вакцинации. Это приводит к тому, что в стране по-прежнему наблюдаются высокие показатели заражений и смертности.

Волчков подчеркнул, что является сторонником обязательной вакцинации. Вирусолог считает, что прививку должны получить те категории населения, которым удалось избежать заражения. Он настоятельно рекомендовал не полагаться на случай – риск заболевания по-прежнему существует.

«Я – сторонник обязательной вакцинации», – отметил Волчков в эфире радио «Комсомольская правда».

Что же касается ревакцинации – в этой области еще не было проведено должного исследования. Повторная прививка дает положительный результат, однако назвать его в цифрах пока не представляется возможным. Точная статистика должна появиться уже в ближайшее время, заверил Волчков.

появились новые данные о состоянии заболевшей ковидом Алферовой.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code