Ср. Июл 28th, 2021

Компания Honor провела исследование, приуроченное к запуску новой серии ноутбуков MagicBook, с целью выяснить, какую роль устройство играет в жизни студентов, как использовали преимущества удаленки и к чему все это привело. Так, пятьсот студентов в возрасте от 17 до 24 лет отметили, что с переходом на удаленку успеваемость выросла на 25%.

Абсолютное большинство обучающихся (61%) признались: им не раз приходилось подключаться к онлайн-обучению из нестандартных мест. Так, 25% респондентов выходили на связь из общественного транспорта или машины. 23% подключались к занятию прямо на улице. Старшекурсники в возрасте от 21 до 24 лет располагались с комфортом, выбирая в качестве локации для обучения кафе или ресторан. Такой формат обучения выбрали сразу 22% респондентов. А вот 12% опрошенных не смущались выходить на связь, находясь при этом в туалете.

Удаленное обучение оказалось серьезным испытанием для студенческих пар. Кое-кто не выдержал испытание 24/7. Так, молодые люди в возрасте 17—20 лет чаще всего отмечали, что устали от своей второй половинки и не готовы в дальнейшем так долго находиться постоянно вместе. А вот старшекурсникам удаленка, наоборот, помогла наладить отношения в паре.

Исследование Honor показало, какую роль играют ноутбуки в жизни студентов

Затронул онлайн-формат и микроклимат в семьях. Если у 59% опрошенных отношения с близкими во время дистанционной учебы не изменились, то вот другая половина отметила кардинальное ухудшение или улучшение (20% и 21% соответственно). Причем если респонденты в возрасте 21—24 года говорили, что просто очень уставали от общения с родными из-за постоянного нахождения с ними в одной квартире, то молодые люди помладше и вовсе мечтали уехать, чтобы восстановить психику в одиночестве (15%).

Во время пандемии на ноутбуки перешли 13% опрошенных студентов. По словам 85% респондентов, основной целью, побудившей их инвестировать в покупку ноутбука, стало обучение. В остальных случаях ноутбуки покупались для досуга. При этом 21% респондентов дополнительно отметил, что планировал использовать устройство для работы. 1% студентов уверенно заявил, что ноутбук поможет им начать свой собственный бизнес-проект. Так или иначе, 77% респондентов подтвердили, что пользуются ноутбуком ежедневно, а 14% респондентов отметили, что никогда и не думали приобретать ПК, отдавая предпочтению лэптопу.

На что обращают внимание студенты? 62% респондентов сообщили, что для них первостепенными являются тип процессора и его мощность. При этом 47% опрошенных уделяют внимание объему встроенной и оперативной памяти. Про емкость аккумулятора дополнительно уточняют 32%, а на мощность видеокарты обращают внимание 30% респондентов. Женщины стремятся вести и развивать свое дело/бизнес, поэтому отмечают недостаточность мобильности и легкости устройства (18%). Согласно исследованию, мужчины стали чаще играть и стримить (30%), поэтому в устройстве им не хватает мощности процессора.

Ноутбуки Honor MagicBook построены на базе Intel Core i7-1165G7 11-го поколения, они получили 16 ГБ двухканальной оперативной памяти DDR4 и твердотельный накопитель емкостью 512 ГБ.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code