Ср. Июл 28th, 2021

Совершивший жёсткую посадку в Томской области самолёт Ан-28 обнаружен, сообщило МЧС. Все 19 человек, находившиеся на борту, в том числе двое детей, живы.

По данным ведомства, воздушное судно совершило жёсткую посадку. Когда его нашли, рядом находились живые люди. Четверо из 19 человек являются членами экипажа.

Уточняется, что никто не пострадал. Об этом сообщил источник ТАСС в экстренных службах. При этом в Сибирском авиационном поисково-спасательном центре заявили, что пропавший самолёт нашли спасатели, они подтвердили, что люди живы, но затруднились сказать, насколько они здоровы и в каком состоянии.

По данным Западно-Сибирского СУ СК РФ на транспорте, по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

Также Telegram-канал Baza сообщил, что пассажиров эвакуируют на двух вертолётах в Томск.

По предварительным данным, экипаж принял решение о жёсткой посадке из-за отказа двигателя. Самолёт удалось посадить на открытой площадке, никто не погиб.

О том, что пассажирский борт, летевший из города Кедровый в Томск, пропал с радаров, стало известно сегодня около 13.00 по московскому времени.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code