Пн. Июл 26th, 2021

Изобретатель из Москвы Александр Кузнецов создал проект оружия на новых физических принципах. Разработка получила название — универсальный, безинерционный, автоматический стрелковый комплекс сплошного поражения — автомат "СКАТ".

 Российский изобретатель спроектировал автомат "СКАТ"

Новое оружие действует по отличной от других автоматов и пулеметов схеме. Во время выстрела энергия пороховых газов расходуется на ускорение пули на всей длине канала ствола, не считая энергетических потерь, сравнимых с трехлинейной винтовкой Мосина.

Далее, как заявил изобретатель журналу "Армейский стандарт", в действие вступает иной физический принцип, а именно — работа импульса энергии динамического удара пороховых газов. Других подробностей конструктор не раскрывает из-за опасения заимствования его идей. Автор получил четыре патента на изобретение и ряд экспертных заключений.

На данный момент известно: автомат "СКАТ" будет гладкоствольным оружием 12-го калибра с диаметром ствола 18,2-мм. В перечне возможных боеприпасов: термобарические, обьемно-детонирующего и гравитационного действия, шрапнель и даже противопехотная пуля-мина. Эффективный огонь будет вестись на дистанции до 500 метров.

Инновационный автомат "СКАТ" пока существует только на бумаге, так как разработка, изготовление и модернизация оружия и боеприпасов частными лицами без соответствующих лицензий считается в России уголовно-наказуемым деянием.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code