Пн. Июл 26th, 2021

Поделиться

В ФМБА прокомментировали факт, что пациенты с аллергией реже болеют COVID-19

Пациенты с аллергией реже болеют COVID-19. Как рассказал директор Института иммунологии ФМБА России Муса Хаитов, по этому поводу ученые высказывают разные гипотезы.

Иммунолог напомнил, что от начала пандемии прошло полтора года, но с самого начала появились данные о том, что пациенты с аллергией реже болеют коронавирусной инфекцией. По данным зарубежных исследователей, для страдающих аллергической бронхиальной астмой COVID-19 не является фактором, который бы усилил течения вирусной болезни

С чем это связано, считает Хаитов, пока сказать сложно. Эксперт также советовал аллергикам прививаться от коронавируса в стадии ремиссии.

Ранее глава департамента по развитию медицины BestDoctor Юлия Ткаченко назвала возможные условия для медотвода от прививки.

Первым медотводом может быть аллергия. Если на первый компонент вакцины выявилась тяжелая аллергия, то будет выдан медицинский отвод от второго компонента. При аллергической реакции на другие вакцины необходимо проверить сходство по компонентам со своим лечащим врачом-терапевтом. Врач может заранее провести осмотр, изучит медицинские документы и принимает решение о медицинском отводе. Поводом для медицинского отвода от прививки могут также быть: ОРВИ или обострении хронического заболевания. Ткаченко указала, что онкология, гематология, аутоиммунные заболевания, сахарный диабет, ВИЧ-инфекции не являются противопоказаниями к вакцинации

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code