Ср. Июл 28th, 2021

Audi анонсировала серию электрических концептов Sphere

Двухдверка «Небесная сфера» обрисована как драйверский спорткар с автопилотом. Вероятно, это заднеприводный родстер со складным мягким верхом, который дебютирует первым. Премьера может пройти 15 августа на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич, где в 2018-м раскрылся Audi PB18 e-tron.

В течение следующих 12 месяцев «четыре кольца» представят три электрических концепта из новой серии Audi Sphere, которая разрабатывается в рамках программы Artemis. Речь о спорткаре Sky Sphere, седанохэтче Grand Sphere и паркетнике Urban Sphere. Какая-никакая презентация ожидается на выставке IAA Mobility в Мюнхене (7–12 сентября). На конвейер «сферические» электромобили встанут не раньше 2024 года.

О прототипах, спрятанных под покрывалами, рассказали шеф-дизайнер Audi Марк Лихте (на фото слева) и вице-президент Хенрик Вендерс. По их словам, всё трио «безошибочно распознаётся как Audi». Видео изначально было опубликовано Лихте на портале Linkedin, который заблокирован в России. Надеемся, в следующий раз Марк выложит ролик на другой площадке.

Audi анонсировала серию электрических концептов Sphere

«Великая сфера», будучи «высококлассным переживанием всех чувств», может оказаться седаном, лимузином, лифтбеком и универсалом типа Shooting Brake. Крупный кроссовер «Городская сфера» (а-ля Audi concept Shanghai) описан как «личное, цифровое и социальное пространство в городской среде».

Предположительно, электрокары используют новую платформу PPE (Premium Platform Electric), разработанную совместно с Porsche в связи с грядущим отказом от ДВС. Не следует забывать и проект Artemis, курируемый лично шефом Маркусом Дуйсманном, инициативу Volkswagen Trinity, а также китайских партнёров FAW и SAIC.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code