Пт. Авг 6th, 2021

Семейство Volkswagen ID. с июля обновит софт «по воздуху»

Немцы говорят, что делают «следующий большой шаг» к превращению в «провайдера мобильности». Мол, бренд Volkswagen становится первым крупным производителем, который регулярно обновляет ПО посредством мобильной передачи данных и тем самым закладывает основу для новых бизнес-моделей.

Volkswagen объявил, что с июля будет регулярно обновлять программное обеспечение своих электромобилей по технологии OTA (Over-the-Air). Гендиректор Ральф Брандштеттер пообещал апдейты ID-моделей «каждые двенадцать недель». Первыми версию ID.Software2.3 получат хэтчбеки ID.3, входящие в «клуб первопроходцев». Затем софт смогут скачать «по воздуху» владельцы паркетников ID.4 и ID.4 GTX. Корректировки ПО улучшат функциональность, производительность и комфорт, как велит план Accelerate.

Семейство Volkswagen ID. с июля обновит софт «по воздуху»

Платформа MEB и новая электронная архитектура («более мощная и интеллектуальная») позволяют обновлять до 35 блоков управления одновременно. Беспроводная передача данных происходит на бортовые серверы ICAS (In Car Application Server).

Новая версия ID.Software2.3 отразится на освещении ID.Light (например, в части управления дальним светом), оптимизирует распознавание окружающей среды, повысит работоспособность медиацентра и разнообразит «цифровой клиентский опыт». Ответственность за апдейт несут подразделения ID.Digital и Cariad. Похоже, Volkswagen, заявляя о первенстве во внедрении OTA, не считает крупным производителем Теслу, которая практикует «воздушные обновления» с 2012 года. Впрочем, OTA не отменяет для компании Маска «физические» отзывы продукции.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code