Пн. Июл 26th, 2021

Многие чувствуют, что мы стоим на рубеже смены эпох. Каким будет новый мир? Какое место займёт в нём Россия? Есть люди, которые не просто хотят, чтобы оно было достойным, но и размышляют над тем, как этого достичь. И в этом смысле нынешнее время можно назвать временем идей.

По зову сердца

Благодарность — дело святое. Вспомнить о своих корнях и отдать дань предкам, положившим жизнь на полях Великой Отечественной, решил предприниматель и общественный активист Дмитрий Давыдов.

России он желает не просто процветания, а «достижения мгновенного экономического расцвета». Проработав опыт доказавших свой правильный выбор стран, Давыдов предлагает комплекс мер, состоящий из 20 идей.

Нет, он не связан ни с российскими политиками, ни с политическими деятелями других стран. Он даже не является гражданином нашей страны и не проживает в России. Не имея никаких политических амбиций, Давыдов действует в одиночку и подчёркивает, что его идеи не направлены на чьи-либо частные интересы, не преследуют политических целей, они не пропаганда и не агитка. Автор уверен: его разработки и предложения станут интересны тем, кто желает родной стране развития и процветания.

Вместе с тем Давыдов не вещает в воздух, в 2016 году он предпринимал многочисленные попытки донести свои идеи до Администрации президента, профильных министерств, мэрии Москвы.  Госорганы ему ответили, поблагодарили за инициативу, но в дальнейшем ничего не последовало. Но активист надеется, что государство его услышит.

Дать новую жизнь тем разработкам активиста побудила пандемия, обрушившая экономики стран планеты, в том числе и России. Он уверен, что в обострившейся обстановке его идеи стали ещё более актуальными.

По мнению Давыдова, нашей стране стоит для достижения быстрого экономического расцвета использовать проверенный опыт таких успешных государств, как, например, Сингапур или ОАЭ. А с её территориальным размахом, природными ресурсами и интеллектуальным потенциалом есть намного больше возможностей, чтобы превзойти самые прогрессивные страны и переместиться в лидеры по всем направлениям.

Фото: 20idei.ru

Спорт, учёба, пробки

20 идей — это 20 блоков, где сформулировано всё самое насущное. Давыдов ведёт речь и об общественной безопасности, и о сфере образования, в поле его зрения правовая реформа, строительный бум, рынок медицинских услуг, эффективная госслужба, экотехнологии для города и другие вопросы.

По мнению автора, в России можно в кратчайшие сроки создать образовательную среду, которая станет одной из самых привлекательных и конкурентных в мире. Он предлагает сроком на 30 лет установить для российских и иностранных вузов, открывающихся в специально выделенных для этого студенческих городках, равные нулю налоговые ставки, ввести нулевые ставки также на зарплату и доходы академического и административного персонала.

В сфере строительства Давыдов сравнивает процедуру получения разрешений и согласований в Москве, Сингапуре и Дубае и предлагает меры по её существенному упрощению.

Ещё одна из животрепещущих тем для любой экономически развитой страны — дорожные пробки и экология. В частности, автор 20 идей предлагает ввести в Москве «сбор против пробок» и при этом установить, что оплата не взимается, если человек использует своё авто с 22:00 до 07:00. Давыдов считает, что это должно мотивировать жителей Москвы, которые имеют возможность делать свои дела в ночное время, перераспределить график поездок. По его мнению, такая мера снизит пробки днём и простимулирует переход торговых центров, магазинов, аптек и прочих объектов торговли и услуг на круглосуточный режим работы.

Помочь российской экономике, как считает Давыдов, может и проведение спортивных мероприятий высшего уровня, т. к. это всегда стимул для инвесторов, готовых вкладывать средства в объекты длительной окупаемости, если, конечно, такие мероприятия проводятся не разово.

Подробности на сайте: https://20idei.ru/

Партнерский материал

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code