Ср. Июл 28th, 2021

У британского проекта самого большого и технически сложного бассейна в мире Blue Abyss появился достойный конкурент – и он уже принимает первых посетителей, пока первый еще только строится. Туристический аттракцион в Дубае под названием Deep Dive Dubai имеет максимальную глубину в 60 м против 50 м у Blue Abyss. Правда, последний огромен, его объем составляет примерно 17 олимпийских бассейнов, тогда как у эмиратского проекта он втрое меньше.

Новый супербассейн расположен в Над-Аль-Шебе, в 15 минутах езды от центра Дубая. Это сугубо туристический, развлекательный проект, о чем свидетельствует такой факт – создатели обеспечили подогрев всех 14 млн литров воды до приятной температуры в 30℃. Непосредственно шахта глубиной 60 м предназначена для фанатов фридайвинга, а большая часть бассейна имитирует древний заброшенный город, который затопило море.

Во главе идеи такого бассейна стоят арабские традиции ловцов жемчуга и легенды пустыни о великих городах сгинувших цивилизаций. Бассейн устроен так, чтобы посетители на каждом уровне открывали для себя нечто новое, а увидеть все детали за одно погружение было нереально. Внутри можно увидеть руины мегаполиса, гигантские деревья, затопленные библиотеки, древние механизмы и т.д. Для дополнительного эффекта в бассейне применяется комбинированное освещение и звуковое сопровождение.

Для безопасности погружений бассейн оборудован 56 камерами видеонаблюдения. Заведение уже открыто для посетителей, но первый месяц забронирован для визитов знаменитостей.

Deep Dive Dubai
Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code