Пн. Июл 26th, 2021

Лепешки на молоке на сковороде

Лепешки на молоке на сковороде

Рецепт и вкус быстрых лепешек, замешанных на молоке, мне знаком с детства. Мама нам готовила их очень часто. Это было прекрасное дополнение к первым блюдам, а иногда такие лепешки подавались вместо десерта. Да-да, именно вместо десерта. Мы эти лепешки смазывали медом или вареньем и ели, запивая чаем или молоком. Это незабываемые вкусные и теплые воспоминания. Приготовить такие лепешки на сковороде очень просто и ингредиенты все доступны. Обязательно попробуйте!

ИнгредиентыДля приготовления дрожжевых лепешек на молоке на сковороде понадобится:
молоко — 250 мл;
сливочное масло — 30 г;
яйцо — 1 шт.;
мука — 500 г;
сухие быстродействующие дрожжи — 10 г;
соль — по вкусу;
растительное масло — 150 мл.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Лепешки на молоке на сковороде

В глубокую миску влить молоко, всыпать дрожжи и добавить яйцо.

Лепешки на молоке на сковороде

Сразу же выложить сливочное масло и всыпать соль.

Лепешки на молоке на сковороде

Получившуюся смесь тщательно размешать венчиком и начать частями вводить просеянную муку.

Лепешки на молоке на сковороде

Когда месить тесто будет уже тяжело, выложить тесто на стол и продолжить вымешивать до того момента, пока не войдет вся мука. Если тесто начнет приставать к столу, немного смажьте его растительным маслом и вымешивайте еще 5-7 минут. Тесто для лепешек должно стать мягким, как детский пластилин.

Лепешки на молоке на сковороде

Накрыть тесто салфеткой и оставить на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло. Затем скатать его в валик и разрезать на одинаковые части. Размер будущих лепешек будет зависеть только от ваших желаний и диаметра сковороды.

Лепешки на молоке на сковороде

Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной 7-8 мм. По всей поверхности лепешки сделать проколы с помощью вилки, чтобы во время обжаривания тесто не вздувалось и не пузырилось. Раскатанные лепешки необходимо накрыть салфеткой, чтобы тесто не подсыхало.

Лепешки на молоке на сковороде

Когда все лепешки будут раскатаны, хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Снизить огонь к минимуму и выложить на неё первую заготовку.

Лепешки на молоке на сковороде

Обжарить лепешку на сковороде с одной стороны в течение 3-4 минут (или до румяности), затем перевернуть на другую сторону и также обжарить.

Лепешки на молоке на сковороде

Пышные и нежные, мягкие и душистые лепешки, замешанные на молоке, можно есть горячими, со сковороды, но и в остывшем виде они не менее вкусны.

Лепешки на молоке на сковороде

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Лепешки на молоке на сковороде

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code