Пт. Авг 6th, 2021

По словам представителя консультативного совета NASA по аэрокосмической безопасности Дэвида Уэста, которого цитирует редактор портала Space Policy Online Марсия Смит, риска для безопасности экипажа не существует

В NASA сообщили, что три новых места возможной утечки воздуха на МКС загерметизированы

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости

ТАСС, 18 июля. Российский и американский экипажи Международной космической станции провели ремонт трех потенциальных мест утечки воздуха. Об этом сообщила в Twitter редактор портала Space Policy Online Марсия Смит.

Она приводит слова представителя консультативного совета NASA по аэрокосмической безопасности Дэвида Уэста, выступавшего на заседании, состоявшемся 15 июля в онлайн-формате. "Заплатки и герметик были нанесены в трех местах, но уровень утечки полностью не снизился", — заявил он.

Никакого риска для безопасности экипажа не существует, но консультативный совет хочет постоянно быть в курсе ситуации, дополнительно подчеркнул Уэст.

В марте космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков провели ремонтно-восстановительные работы на корпусе модуля "Звезда", где была обнаружена трещина и ряд возможных мест негерметичности. Все действия российские члены экипажа выполняли под руководством Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС и инженеров РКК "Энергия". Работы согласовывались со специалистами NASA.

В середине апреля космонавт Роскосмоса Иван Вагнер сообщил журналистам, что утечка воздуха снизилась в три раза после герметизации трещин.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code