Ср. Июл 28th, 2021

Паркетник Smart впервые показался на тизерах

Первые мысли о паркетнике у боссов марки Smart возникли ещё в 2005-м, и даже было заготовлено имя ForMore, но не пригодилось. Может быть, теперь о нём вспомнят.

Внешность концептуального кроссовера марки Smart приоткрыл в Инстаграме шеф-дизанер Мерседеса Горден Вагенер. Ранее об этой машине мы знали лишь по утечкам данных, а теперь впервые представитель компании подтвердил её существование, а также тот факт, что это полностью электрический кроссовер и что его дебют состоится в сентябре на автошоу IAA Mobility в Мюнхене.

Паркетник Smart впервые показался на тизерах

Новичок должен насчитывать в длину чуть больше четырёх метров. У него появится собрат в лице Volvo XC20.

О добавлении в ассортимент Смартов серийного кроссовера немцы рассуждали ещё восемь лет назад, до запуска нынешних сити-каров Fortwo и Forfour. Естественно, на тот момент логичным виделось партнёрство Renault в проекте. Но лишь после того, как новый этап развития бренда Smart был отдан в руки Geely, идея стала приобретать реальные очертания.

Паркетник Smart впервые показался на тизерах

Фотографии живого паркетника демонстрируют лишь его фрагменты, однако Горден Вагенер опубликовал эскизы, вполне однозначно раскрывающие облик. Не хватает только изображения фонарей.

В основе концепта лежит платформа PMA-2/Geely SEA. Издание L’Argus предсказывает запуск модели с единственным 250-сильным электромотором на задней оси, с перспективой добавления переднего электродвигателя ради полного привода позднее. Запас хода в 500 км по циклу NEDC должна обеспечить литиево-ионная 800-вольтовая батарея ёмкостью около 70 кВт•ч. На рынок безымянный пока кроссовер Smart должен выйти в конце 2022 года или начале 2023-го.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code