Пт. Авг 6th, 2021

Евросоюз выступил против криптокошельков

Анонимные криптокошельки, по мнению европейских финансовых регуляторов, все чаще используются для преступных целей. Поэтому Еврокомиссия предложила либо совсем запретить такой инструмент, либо изменить правила для усиления контроля за движением криптовалют, включая биткоин. В пакете новых законопроектов чиновники предлагают вариант, когда полная информация об отправителе и получателе платежа включается в транзакцию "сервисом обслуживания криптовалют".

Под эти термином понимаются, например, криптовалютные биржи или иные организации и компании. То есть то, что существует не только в мире блокчейна, но и в привычном аналоговом мире. Иными словами, поскольку на правила функционирования собственно самих криптовалют как распределенных децинтрализованных систем повлиять традиционными законами сложно, можно повлиять на обычный бизнес, обеспечивающий связь двух миров. В том числе, конвертацию цифровых денег в аналоговые евро и доллары. Таким образом все переводы криптовалюты через такие сервисы обслуживания будут подчиняться тем же правилам, что и транзакции через традиционные платежные системы и банки.

Интересно, что похожую идею пытаются продавить и в США. Чиновники обсуждают новые правила для отслеживания переводов криптовалют, которые подразумевают, к примеру, что на тех же криптобиржах при покупке или продаже цифровых денег клиент должен идентифицировать себя и назначение перевода. Заговорили об этом после череды громких атак шифровальщиков-вымогателей, которые выкуп требуют обычно как раз в криптовалютах.

***

Есть новости и наоборот, по части борьбы за приватность. Сервис DuckDuckGo, известный в первую очередь как поисковая машина, которая не отслеживает активность пользователей и не хранит историю запросов, анонсировал несколько почтовых инструментов. Например, удаление из электронных писем спрятанных там трекеров. По данным самого DuckDuckGo, порядка 70% всех e-mail сообщений содержат скрытые элементы, которые позволяют отправителю понять, прочитано ли послание, когда это произошло, где территориально и каким устройством пользовался получатель.

Так вот, DuckDuckGo предлагает пропускать всю почту через свои сервера и все эти трекеры удалять. Еще один небесполезный сервис из новых — это создание одноразовых e-mail адресов, чтобы на всевозможных сайтах регистрироваться с ними, а не с основным адресом электронной почты. Собственно, это ровно то, что недавно предложила Apple своим пользователям, только для всех желающих, безотносительно бренда используемой техники.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code