Пн. Июл 26th, 2021

Пирог с чёрной смородиной из слоёного теста

Пирог с чёрной смородиной из слоёного теста

Из готового слоёного теста можно приготовить вкусный и красивый пирог с любой начинкой. Я предлагаю испечь пирог с чёрной смородиной. Выпечка, приготовленная по этому совсем несложному рецепту, получается и красивой, и очень вкусной, она прекрасно подойдёт к семейному чаепитию. Покупное тесто можно брать и дрожжевое, и бездрожжевое. Чёрная смородина подойдёт свежая или замороженная. Для связки ягод в начинке можно использовать джем, повидло или конфитюр. Уверена, вкус этого слоёного пирога со смородиной понравится многим!

ИнгредиентыДля приготовления пирога с чёрной смородиной понадобится:
слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 500 г;
чёрная смородина (я готовила с замороженной смородиной) — 300 г;
густой джем (или повидло, или конфитюр) — 2 ст. л.;
крахмал — 1 ст. л.;
миндальные лепестки — 1 ст. л. (по желанию);
яичный желток — 1 шт;
сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

У меня тесто слоёное дрожжевое. Разморозить пласты теста при комнатной температуре.

Пирог с чёрной смородиной из слоёного теста

На присыпанной мукой поверхности слегка раскатать один пласт теста, переложить на противень, застеленный пергаментом.

Пирог с чёрной смородиной из слоёного теста

Чёрную смородину перебрать, удаляя порченые ягоды и веточки, затем промыть и обсушить. Если готовите, как я, с замороженной чёрной смородиной, можно ягодки не размораживать. Ягоды (свежие или замороженные) поместить в глубокую тарелку, всыпать к ним крахмал и перемешать.

Пирог с чёрной смородиной из слоёного теста

К ягодам, смешанным с крахмалом, добавить джем. 

Пирог с чёрной смородиной из слоёного теста

Хорошо перемешать чёрную смородину с джемом и начинка для слоёного пирога готова.

Пирог с чёрной смородиной из слоёного теста

Выложить ягодную начинку по центру раскатанного пласта теста, оставляя, примерно, по 1 см теста по краям чистым (как на фото).

Пирог с чёрной смородиной из слоёного теста

Второй пласт теста на припылённой мукой поверхности слегка раскатать и сделать прорезы с помощью фигурного ролика. Если нет ролика, можно нарезать тесто на полоски. 

Пирог с чёрной смородиной из слоёного теста

Выложить второй, фигурно нарезанный, пласт теста поверх пласта теста с начинкой и хорошо закрепить края.

Пирог с чёрной смородиной из слоёного теста

Смазать верх пирога взбитым желтком и присыпать, по желанию, лепестками миндаля.

Пирог с чёрной смородиной из слоёного теста

Выпекать пирог с чёрной смородиной минут 30-35 в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов (слоёное тесто должно стать золотистого цвета). Готовую выпечку, достав из духовки, слегка остудить.

Пирог с чёрной смородиной из слоёного теста

Перед подачей пирог с чёрной смородиной, приготовленный из слоёного теста, переложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой, а затем нарезать на кусочки и подать к чаю. Такая выпечка украсит домашнее чаепитие и порадует отличным вкусом!

Пирог с чёрной смородиной из слоёного теста

Приятного чаепития!

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code