Пт. Авг 6th, 2021

Королевская семья заранее трепещет

Поделиться

В британском королевском семействе опять переполох. Перебравшийся на ПМЖ в США c женой Меган Маркл принц Гарри собрался издать свои мемуары, и теперь пресса активно обсуждает – какими откровениями собрался поделиться с читающей публикой мятежный внук королевы. История с книгой, вероятно, только усилит напряженность между герцогом Сассекским и остальной частью королевской семьи, готовящейся к новым болезненным разоблачениям.

Принц Гарри начал писать скандальные мемуары

Фото: AP

Издательский дом Penguin Random House сообщил о планах выпустить в конце 2022 года книгу мемуаров принца Гарри. Хотя официально финансовые условия не разглашаются, но, по словам издателя, автор будущего бестселлера пожертвует вырученные средства на благотворительные цели. При этом источники сообщили DailyMail.com, что аванс за мемуары принца, вероятно, составит около 20 миллионов долларов.

Как пишет The Guardian, 36-летний герцог Сассекский поделился некоторыми подробностями своих творческих планов: «Я пишу это не как принц, которым родился, а как человек, которым я стал. На протяжении многих лет я носил много разных шляп, как в прямом, так и в переносном смысле, и я надеюсь, что, рассказывая свою историю – о взлетах и падениях, ошибках, извлеченных уроках – я могу помочь показать, что независимо от того, откуда мы родом, у нас гораздо больше общего, чем мы думаем. Я глубоко благодарен за возможность поделиться тем, что узнал за свою жизнь, и очень рад, что люди прочтут точный и полностью правдивый рассказ о моей жизни из первых рук».

Издатели уже за год с лишним до выхода скандальных мемуаров не скупятся на похвалу еще неизданной книги: «В интимных и проникновенных воспоминаниях одной из самых интересных и влиятельных фигур нашего времени принц Гарри впервые поделится исчерпывающим отчетом об опыте, приключениях, потерях и жизненных уроках, которые помогли сформировать его.

Освещая свою жизнь в глазах общественности с детства до наших дней, включая его преданность службе, военному долгу, который дважды привел его на передовые рубежи Афганистана, и радость, которую он нашел в том, что он стал мужем и отцом, принц Гарри представит честный и увлекательный личный портрет, который покажет читателям, что за всем, что, по их мнению, они знают, стоит вдохновляющая, смелая и воодушевляющая человеческая история».

Как пишет Daily Mail, принц Гарри уже почти год тайно работает над книгой, которую продал Penguin Random House. Ожидается, что первый черновик рукописи, не получившей пока названия, будет готов к октябрю.

По данным Би-би-си, литературную помощь принцу в работе над книгой оказывает журналист и писатель-биограф Дж. Р. Морингер, лауреат Пулитцеровской премии.

Книга будет издана в печатном и цифровом форматах в США, Канаде и, конечно, в Великобритании, где мемуары принца ждут одни с вполне понятным любопытством, а другие – с не менее понятной тревогой. В британской прессе высказываются предположения, что книжная новинка станет новым ударом по престижу «Фирмы» (как называют королевскую семью), до сих пор не вполне пришедшей в себя после скандального мартовского интервью Гарри и Меган Маркл Опре Уинфри.

Гарри не предупредил своего отца, принца Чарльза, о планах написать «взрывные» воспоминания. Принцу ставят в вину, что он подписался на сделку с книгой, несмотря на неоднократные призывы уважать частную жизнь его семьи. Один королевский инсайдер не удержался от сарказма в адрес будущего бестселлера: «Книга Гарри, написанная Меган». Другой источник, близкий к правящей фамилии, говорит о мятежной парочке: «Последние 18 месяцев они обещали Ее Величеству, что не стали бы зарабатывать за счет своей предыдущей жизни и статуса членов королевской семьи. К сожалению, случившееся удручающе предсказуемо».

Утверждения Гарри о том, что он расскажет в книге о своих «ошибках» и извлеченных «уроках», также вызвало удивление среди королевских инсайдеров, которые заявили: по их мнению, принц «никогда добровольно не признавал» какие-либо ошибки, и провел последние три года, «обвиняя всех, кроме себя и своей жены», в катастрофическом разрыве отношений с семьей.

Автор бестселлера «Век принца Филиппа» Роберт Джобсон, комментируя планы по изданию книги Гарри, провел параллели с бывшим королем Эдуардом VIII, скандально отрекшимся от британского трона.

«Это станет международным бестселлером, но какой ценой для монархии? – сказал Джобсон MailOnline. – Мемуары писал бывший король Эдуард VIII. Выход его книги «История короля» вызвала бурю в СМИ в 50-х годах. А эта книга обязательно вызовет хаос в Доме Виндзоров. Если Гарри, что кажется неизбежным, подробно расскажет о проблемах психического здоровья, связанных с его женой и предполагаемым расизмом в сердце королевской семьи, это нанесет огромный ущерб Дому Виндзоров и монархии как институту».

А королевский эксперт Ричард Фицуильямс считает, что Гарри использовал свои выступления в СМИ как «форму терапии»: «Он изгоняет своих демонов и совсем не считает это разрушительным. Он видит в этом становление себя в качестве нового человека…»

Литературные экзерсисы принца Гарри – не первая проба пера в его семье. В июне Меган издала детскую иллюстрированную книгу «Скамейка». Ее вдохновило стихотворение, которое герцогиня Сассекская написала для Гарри в День отца, через месяц после рождения Арчи, в книге Меган исследует «особую связь между отцом и сыном», «увиденную глазами матери».

Сочинение Меган попало на первое место в списке бестселлеров New York Times среди детских книжек с картинками, но не удостоилось места в официальном чарте Топ-50 Великобритании: за первую неделю было продано всего 3212 экземпляров.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code