Ср. Июл 28th, 2021

Путешествия в условиях пандемии: какие страны принимают украинцев. Фото hronika.info

Путешествия становятся более доступными.

После внесения Украины в список «зеленых» стран Европейского Союза многие страны начали открываться для украинских туристов. Мы решили собрать список всех стран, которые пускают украинских туристов без вакцинации. Куда в ЕС можно путешествовать этим летом, сообщает Regnews33.ru со ссылкой на tochka.net.

Путешествия в условиях пандемии: какие страны принимают украинцев. Фото hronika.info

  • Германия. В стране отменили обязательное требование о вакцинации для путешественников из Украины. С 18 июля украинцы могут пересекать границу Германии при наличии одного из трех документов: отрицательного теста на коронавирус, документа о завершении курса вакцинации одной из утвержденных в ЕС вакцин или свидетельства о том, что въезжающий переболел COVID-19 — позитивного результата ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 28 дней и не позже, чем через 6 месяцев.
  • Дания. Еще раньше для украинцев открылась Дания — с 17 июля украинцы могут путешествовать по этой стране. На въезде, по словам министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, нужно предъявить негативный тест на коронавирус и сделать еще один тест по прибытию. Тест можно сдать бесплатно в аэропорту.
  • Бельгия. И еще одна западноевропейская страна открылась для украинских туристов. Помимо обычных требований (брони отеля, подтверждения финансовой состоятельности) за 48 часов до прибытия в Бельгию нужно заполнить PLF-форму, убедиться, что страна, с которой вы едете не находится в «красной» зоне, предъявить один из трех документов: сертификат о вакцинации, сертификат, подтверждающий перенесение болезни за последние 180 дней или негативный ПЦР-тест.

Путешествия в условиях пандемии: какие страны принимают украинцев. Фото hronika.info

  • Латвия. Украинцы могут путешествовать и в Латвию. На въезде в Латвию украинцы должны предъявить один документ на выбор: СОVID-сертификат о вакцинации утвержденными в ЕС вакцинами, свидетельство о том, что человек переболел COVID-19 или негативный результат ПЦР-теста (сделанного не ранее чем за 72 часа) или антиген-теста (за 24 часа до въезда). Лица с негативными тестами должны сделать еще один тест сразу по прибытии в страну.
  • Эстония. С 19 по 25 июля в Эстонию могут въезжать украинцы с любой целью. При въезде в Эстонию необходимо заполнять коронавирусную декларацию.
  • Хорватия. А балканская страна упростила требования для украинцев. Теперь не нужно обосновывать причину въезда в Хорватию. На въезде в Хорватию необходимо будет предъявить один из следующих документов: отрицательный результат ПЦР-теста (сделанного не ранее чем за 72 часа) или экспресс-теста (не ранее чем за 48 часов), COVID-сертификат о полном курсе вакцинации вакцинами, утвержденными в ЕС, справка о том, что человек переболел COVID-19 в течении шести месяцев и получил одну дозу вакцины, положительный результат теста на коронавирус, выданный в течение последних 180 дней, но не раньше, чем за 11 дней до въезда в страну.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code