Ср. Июл 28th, 2021

В солнечной Одессе 21 июля 1971 года родилась солнечная девочка Нонна Гришаева. Можно было бы сказать, что семья будущей актрисы к творчеству не имела отношения: мама работала преподавателем английского языка, а папа сначала ходил на сухогрузе, потом стал работать строителем. Но вот прадедушка и прабабушка Нонны, как оказалось, выступали даже на сцене театра Ла Скала, пели оперные партии.

Статья по теме

Нонна Гришаева: «Всегда старалась быть подругой для своей дочери»

53 «Принцессы на горошине»

Нонна с раннего возраста решила, что непременно будет актрисой. Родители записали дочку в балетную школу, поэтому сначала Гришаева решила для себя, что будет танцовщицей, но ближе к получению аттестата стала мечтать о кино и театральной сцене. Поэтому, окончив среднюю школу, Нонна отправилась в Москву поступать в театральный институт. В Щукинское училище девушку из Одессы с врожденным чувством юмора приняли с первой попытки. Но прийти 1 сентября на занятия по актерскому мастерству в тот год Нонне было не суждено. Мама внезапно решила, что ее красавице-дочери опасно одной жить в Москве. Родительница приехала за девушкой и увезла ее обратно к Черному морю, поближе к дому. Там Гришаева пошла учиться на вокальное отделение музыкального училища. По воле случая в тот же год курс поехал на гастроли в Москву. Студенты показывали постановку «Принцесса на горошине». Успех был грандиозный, поэтому режиссер Роман Виктюк предложил не ограничиваться одним показом. В итоге одесская студентка играла на московской сцене в спектакле «Принцесса на горошине» целых 53 раза.

Птички украли сало

После такого яркого начала актерской карьеры Нонна поняла, что должна во что бы то ни стало остаться в Москве, посчитав, что в столице России у нее будет больше шансов на успех. Она провела с мамой серьезный разговор, сообщив, что уже взрослая и вправе нести ответственность за свою судьбу. Также Нонна напомнила о себе в Щукинском училище. Она готова была поступать туда еще раз, но ее вспомнили и приняли сразу на третий курс.

Нонна Гришаева: «Не боюсь быть некрасивой»
Подробнее

Гришаева вспоминала, что студенческие годы были хоть и веселыми, но очень голодными. Это были печально знаменитые 1990-е, когда на прилавках не было почти ничего. Мама периодически присылала посылки с провиантом, но все это съедалось не только дочкой: в общежитии было принято делиться. Поэтому еды из одной посылки хватало на 2-3 дня. Однажды мама прислала дочке настоящего украинского сала. Была зима, поэтому Нонна вывесила сетку с салом за форточку. Через несколько дней она обнаружила за окном одну лишь сетку без содержимого. Оказалось, что ее припасы склевали синички. Но голодать студентке пришлось недолго.

Статья по теме

Многодетный детектив. Нонна Гришаева выступит в образе дамочки-следователя

Как-то Гришаева узнала, что в новую программу к известному актеру Игорю Угольникову требуются актрисы. Она поехала на кастинг и прошла его. Так Гришаева впервые появилась на телеэкранах в передаче «Оба-На».

После окончания Щукинского училища Гришева была принята в труппу Театра имени Вахтангова. В это же время актрису активно стали приглашать сниматься в кино. А уж после сотрудничества с «Квартетом И», выхода на экраны картин «День выборов», «День радио», где Гришаева сыграла… Нонну, и появления телепрограммы «Большая разница» она стала нарасхват. Звезду постоянно приглашали вести концерты, участвовать в различных телепрограммах. А в 2014 году Нонне Гришаевой доверили возглавить Московский областной ТЮЗ.

Нет худа без добра

Об обустройстве личной жизни Гришаева задумалась через три года после выпуска из Щуки. Тогда она встречалась с музыкантом и актером Антоном Деровым. Молодые люди расписались, в 1996 году у них родилась дочка Настенька. Но Нонна с каждым прожитым с мужем месяцем все больше понимала, насколько они чужие и разные люди. Гришаева первой подала на развод.

Брак Нонны Гришаевой начался с курортного романа
Подробнее

После расставания с мужем Нонна завела роман с богатым человеком, который покорил ее сердце тем, как ухаживал за ней. Бизнесмен преподнес актрисе особняк, подарил дорогую машину. Правда, вскоре выяснилось, что подарки он дарил не только Нонне, но и ее подруге… Знакомые актрисы рассказывали, что она застала своего гражданского мужа с подругой прямо в постели. После этого у Гришаевой случился нервный срыв, она попала в больницу. Но, как говорится, нет худа без добра. В трудной ситуации актрису очень поддерживал актер и режиссер Александр Нестеров. Они долгое время общались по-дружески, а потом Александр пригласил Нонну съездить в Таиланд. Там на побережье и закрутился их роман. Несмотря на то, что Александр младше Нонны на 12 лет, она без смущения приняла его предложение руки и сердца. Свадьба прошла в Праге, на церемонии присутствовали только близкие люди. В 2006 году она подарила мужу сына Илью.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code