Пн. Июл 26th, 2021

В кабину набились сразу шестеро человек, и трос не выдержал

Поделиться

Установлена причина инцидента с лифтом на юго-востоке Москвы 20 июля, в результате которого пострадали трое оперативников. Лифт опустился ниже первого этажа из-за перегруза: в него сели шесть человек.

Выяснилась причина падения лифта с полицейскими в Москве: перегрузили задержанными

Фото: Архив МК

Как стало известно «МК», в многоэтажный дом на улице Маршала Чуйкова оперативники ОМВД по району Кузьминки и их коллеги из округа (всего трое полицейских) нагрянули в ночь на вторник. Они проводили спецоперацию по задержанию лиц, находящихся в розыске. Опера задержали троих беглецов, с которыми сели в пассажирский лифт и начали спускаться. По словам специалистов, из-за перегруза случились проблемы с электропитанием, и лифт опустился ниже первого этажа, причем довольно резко.

Заявка на ремонт поступила в 4.30, дежурный электромеханик прибыл через 6 минут. Операция по спасению пленников длилась 20 минут. 

В результате стремительной остановки травмировались трое оперативников: у 28-летнего сыщика из ОМВД по району Кузьминки – перелом лодыжки, у его 33-летнего коллеги из УВД по ЮВАО – перелом надколенника, третий – 27-летний опер из того же окружного управления – отделался  растяжением связки. Примечательно, что ни один из трех злодеев не пострадал.

Лифт находился в технически исправном состоянии: проверка на безопасность проводилась в апреле этого года. Несмотря на очевидность причин инцидента, создана комиссия по расследованию происшествия.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code