Ср. Июл 28th, 2021

Пресс-служба правительства Магаданской области сообщила, что, благодаря прошедшим дождям, в регионе потушены половина лесных пожаров, передает Интерфакс.

Сообщается, что на данный момент в области зарегистрировано 11 лесных пожаров на площади больше 76 тыс. гектаров, что почти в два раза меньше, чем сутки назад.

«Работники Авиалесоохраны в тяжелых условиях продолжают борьбу с лесными пожарами на территории Тенькинского, Ягоднинского и Среднеканского городских округов. За последние сутки ликвидировано три пожара на площади 58 313 гектаров», — говорится в сообщении.

На местах продолжают работать 39 работников Авиалесоохраны. Отмечается, что на удаленной и труднодоступной территории зарегистрировано шесть лесных пожаров.

Ранее особый противопожарный режим ввели на всей территории 37 российских регионов и частично в 19. В МЧС обратили внимание, что из-за жаркой и ветреной погоды в Дальневосточном, Уральском и Приволжском федеральных округах выросло количество природных пожаров.

Кроме того, согласно прогнозу синоптиков, жара пока сохранится в Центральной России, Приволжье, на Северо-Западе, Юге и Северном Кавказе.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code