Пн. Июл 26th, 2021

Малиновый зефир на агаре

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    французская русская 

    Назначение:
    Для детей 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Агар-агар 6 г

    Белки куриные 1 шт.

    Вода 120 мл

    Малина 500 г

    Сахар 450 г

    Сахарная пудра 50 г

    Зефир из малины в домашних условиях

    Всем нам знаком этот популярный десерт, но ведь мало кто может приготовить его дома самостоятельно. А зря! Ведь это очень простой и вкусный рецепт, не требующий дорогих продуктов.

    Чтобы разнообразить вкус этого десерта, мы добавим в него ярких красок в виде малины! А приготовим мы зефир с помощью натурального загустителя — агар-агара.

    Как приготовить "Малиновый зефир на агаре" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Малиновый зефир на агаре

    Такие ингредиенты нам понадобятся: малина (малиновое пюре), сахар, белок 1 куриного яйца, вода, агар-агар, сахарная пудра.

    Как отделить белок от желтка

    Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

    Шаг 2
    Ссылка

    Малиновый зефир на агаре

    Если у вас нет готового малинового пюре, его можно сделать самим. Возьмите 500 грамм малины и 200 грамм сахара и варите на медленном огне до полного растворения сахара. Затем остудите. Наше пюре готово к использованию!

    Для начала взбиваем 200 грамм малинового пюре с 1 белком до пышной консистенции. Эта масса должна быть плотной. Консистенция не должна растекаться.

    Шаг 3
    Ссылка

    Малиновый зефир на агаре

    Теперь готовим сироп. Добавляем в кастрюлю 120 мл воды, агар-агар (6 грамм) и 250 грамм сахара. Варим до полного загустения массы, не забываем помешивать.
    Как определить, что наш сироп готов? Он должен быть очень эластичным, по структуре напоминать тянущийся мёд.

    Шаг 4
    Ссылка

    Малиновый зефир на агаре

    Смешиваем взбитое пюре и горячий сироп, постоянно помешивая массу миксером. Взбиваем до устойчивой консистенции.

    Шаг 5
    Ссылка

    Малиновый зефир на агаре

    Теперь формируем наш будущий зефир. На стол постелите пергамент. Возьмите кондитерский мешок и насадку в форме «звёздочка», и наполните мешок малиновой массой. Отсадите зефир и оставьте на несколько часов до полного застывания.

    Шаг 6
    Ссылка

    Малиновый зефир на агаре

    Посыпаем наши половинки сахарной пудрой (50 грамм) и соединяем их. Будьте внимательны — сахарная пудра не должна попасть на основание зефира, иначе половинки не соединятся.

    Шаг 7
    Ссылка

    Малиновый зефир на агаре

    Наш десерт готов! Приятного аппетита!

    Источник

    от Admin

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code