Пн. Июл 26th, 2021

Буквально в начале июля свой сорокалетний юбилей отпраздновал Родион Газманов, а сегодня круглую дату отмечает и его известный отец. Народному артисту России Олегу Газманову  исполнилось 70 лет. Как певец поддерживает себя в форме, где он встретил свою музу Марину Муравьеву и почему много лет содержал бывшую жену? АиФ.ru рассказывает любопытные факты из биографии Олега Михайловича.

1. Хотел поступить в «Бауманку»

Олег Газманов окончил Калининградское высшее инженерное морское училище (КВИМУ), однако изначально мечтал поступить совсем в другой вуз — МГТУ им. Н. Э. Баумана. От идеи штурмовать «Бауманку» он отказался, во-первых, по семейным обстоятельствам: «В те годы я уже был без отца, мама была одна, ей было трудновато», — вспоминал артист. А во-вторых, товарищ начал отговаривать его от поездки в столицу: «Мой друг Валера, который на год старше и лучше меня учился, поехал туда и не поступил, зато поступил в мореходку. И он мне тогда сказал: „Да ладно тебе, в мореходке обувают, одевают, кормят, хорошая профессия“. А это было немаловажно в тот момент», — рассказывал Газманов в программе «Судьба человека». Отучившись на специалиста по холодильным и компрессорным машинам, будущий певец какое-то время еще преподавал на кафедре КВИМУ, пока полностью не поменял профессию.

2. Подался в артисты ради девушки

Идея стать певцом пришла к Газманову благодаря одной девушке: «Я влюбился, но у меня не было шансов, потому что ее окружали такие парни… и поздоровее, и повыше, и постарше. А я в то время начал играть на гитаре, и когда она увидела, как я играю, то обратила на меня свое внимание. Тогда я стал более интенсивно заниматься гитарой», — вспоминал Олег Михайлович в беседе с Борисом Корчевниковым. Построить серьезные отношения с той девушкой у будущего певца не получилось, зато получилось построить крепкие отношения с музыкой. «Я понял, что наука это хорошо, но довольно скучно для меня. Я должен сразу видеть результат своего труда. Когда ты поешь, то сразу видишь результат:  поешь плохо — в тебя летят помидоры, поешь хорошо — тебя любят девушки», — смеясь, рассказывал Газманов. Естественно, холодильным установкам артист предпочел сцену.

3.  Пел в ресторанах и разгружал вагоны

Как и многие известные люди, в юности Газманов работал в ресторане. Времена тогда были не самые спокойные, но выбирать певцу не приходилось: днем Олег Михайлович учился в музыкальном училище, а по вечерам развлекал отдыхающую публику. «Было непросто. Тем более в Калининграде было всего 14 ресторанов, не то, что сейчас. Туда приходили моряки и не только моряки, пропивали там все. Драки были такие… Ужас просто», — вспоминал Газманов.

После переезда в столицу ему пришлось расширить список своих «профессий», он даже разгружал вагоны: «Несмотря на мое высшее и музыкальное образование, я считаю, что работать и зарабатывать в любой профессии не стыдно. Я готов был сделать что угодно, лишь бы продержаться и осуществить свою мечту», — рассказывал певец.

Статья по теме

20 лет на обеспечении бывшего. Как устроила жизнь первая жена Газманова

4. 20 лет содержал бывшую супругу

Олег Михайлович считает, что главным добытчиком в семье должен быть мужчина. Даже когда Газманов развелся со своей первой женой Ириной, он не только оставил ей всю купленную в браке недвижимость и машину, но и больше двадцати лет содержал экс-возлюбленную: «Это было мое личное желание, я к тому моменту уже стал хорошо зарабатывать. Я смог оплатить учебу Родиона. Он закончил финансовый колледж в Англии, потом блестяще поступил в Финансовую академию, и дальше все пошло… Я бы не допустил, чтобы она жила в нищете. Она мать моего ребенка», — рассказывал артист в программе «Секрет на миллион».

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от Газманов Олег (@oleggazmanov)

Кстати, первый брак Газманова распался из-за того, что он полюбил другую женщину. Марину Муравьеву певец встретил на улицах Воронежа, куда приехал на гастроли. Она была намного младше артиста и в отличие от его многочисленных поклонниц вовсе не искала сближения с московской звездой. Более того, прежде, чем между Муравьевой и Газмановым начался роман, эффектная красавица даже успела выйти замуж за другого и родить от него сына Филиппа, однако довольно быстро разошлась с мужем. В этот самый момент Газманов вновь появился в ее жизни и больше уже ни на шаг не отходил от любимой женщины. Правда, до реального брака дело дошло нескоро — в гражданском союзе пара прожила около 8 лет и оказалась в загсе только когда Марина уже находилась в положении и ждала дочь Марианну. 

«Провалился под сцену». Как Олег Газманов стал героем украинского фейка
Подробнее

5. Отжимается каждый день!

У Газмановых вся семья на спорте. «Мой муж говорит, что для молодости и красоты нужно обязательно вспотеть один раз в день от физиологичной нагрузки (ну не трогайте шахтеров, пожалуйста). Выбираем: баню, танцы, огород, секс, горячий борщ в жару… Для женщин лучше всего: чай, кофе… потанцуем! Я танцую утром с зарядкой или вместо неё, но до легкой испарины и румянца», — поделилась как-то с подписчиками супруга Олега Михайловича. А пока Марина танцует, сам певец отжимается, причем тоже каждый день и ровно столько раз, сколько ему лет, т. е. с сегодняшнего дня он будет делать целых 70-х отжиманий! «Если я понимаю, что каждый год мне нужно прибавлять по разу, то каждый день я должен заниматься физподготовкой.  Пропускать нельзя. Один раз я заболел и 10 дней не занимался. Еле-еле догнал», — рассказывал певец. Так что никаких поблажек он себе не делает даже в своем солидном возрасте.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от Газманов Олег (@oleggazmanov)

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code