Пт. Авг 6th, 2021

Режиссер "Отряда самоубийц 2" назвал кинокомиксы глупыми
Режиссер "Отряда самоубийц 2" назвал кинокомиксы глупыми

В преддверии выхода фильма DC «Отряд самоубийц 2: Миссия Навылет» его постановщик Джеймс Ганн посетовал, что его не впечатляет текущее состояние жанра супергероики и называл адаптации комиксов «очень глупыми» и «в основном скучными» для него в данный момент. Слова режиссера приводит издание The Irish Times.

Режиссер «Стражей Галактики» считает, что жанру необходимо что-то изменить и «привнести другие элементы», чтобы не утратить новизну. В доказательство своих слов в качестве примера он приводит военные фильмы и вестерны, как некогда популярные, а теперь забытые жанры.

«Мы все помним, с каким интересом мы смотрели вестерны и военные фильмы. Не нужно быть гением, чтобы сложить два и два и увидеть, что у подобных фильмов есть свой цикл, и что единственная надежда на будущее для комиксов и фильмов о супергероях заключается в проведении изменений. Они действительно тупые. И сейчас они в основном скучны для меня».

Ганн объяснил, что он не всегда так относился к этим адаптациям, которые ему «нравились в самом начале», прежде всего развитием визуальных эффектов, благодаря которым он влюбился в этот жанр. Он все еще любит «Супермена» 1978 года, хотя «парень в нем висит на проводах, а сами визуальные эффекты паршивые». Он также указал на «Железного человека» Marvel как на еще один пример того, как фильмы о супергероях могут развивать жанр.

Несмотря на его несколько обобщенное заявление о жанре супергероики, Ганн признает, что есть исключения. «Есть люди, которые пытаются делать с супергероями что-то новое. Так что, конечно, не все 100 процентов фильмов о супергероях скучны, но очень многие.

Говоря о стилистических элементах своего собственного предстоящего супергеройского фильма «Отряд самоубийц 2», который он называет «зрелищным фильмом о войне», Ганн заявил, что для съемок студия построила «самую большую съемочную площадку из когда-либо существовавших», и применяла «больше практических спецэффекты, чем когда-было в любом другом фильме». «Все это делает процесс съемки более увлекательным, когда я на самом деле что-то взрываю, а не использую глупо выглядящие CGI-взрывы».

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code