Пн. Июл 26th, 2021

Торт «Вишнёвый сюрприз»

    Время подготовки: 8 часов

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Бисквит

    Вода кипячёная 3 ст. л.

    Какао порошок 30 г

    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

    Мука пшеничная 100 г

    Разрыхлитель 8 г

    Сахар 150 г

    Яйца куриные 3 шт.

    Суфле

    Желатин 20 г

    Сахар 150 г

    Сметана 700 г

    Желе

    Вишня свежая 500 г

    Вода 450 мл

    Желатин 20 г

    Сахар 200 г

    Дополнительно для украшения

    Шоколад молочный 50 г

    Бисквитный торт «Вишнёвый сюрприз»

    Торт состоит из нежного шоколадного бисквита и суфле с вишнёвым желе, получается он очень сочным, шоколадным, с вишнёвым ароматом. При желании можно разрезать бисквит на 2 коржа, особенно если взять форму поменьше диаметром. Я оставила целым, так как он настолько нежный и мягкий, я не смогла бы аккуратно разрезать. Для обсыпки торта я использовала молочный шоколад с капуччино, также можно использовать тёмный шоколад или кофе с молоком.

    Как приготовить "Торт «Вишнёвый сюрприз»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Торт «Вишнёвый сюрприз»

    Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, разрыхлитель, мука пшеничная, масло растительное, кипяток, какао порошок, сметана, желатин, шоколад и вишня свежая.

    Шаг 2
    Ссылка

    Торт «Вишнёвый сюрприз»

    Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.

    Шаг 3
    Ссылка

    Торт «Вишнёвый сюрприз»

    Добавьте масло в кипяток и вылейте в тесто, также вмешайте муку, разрыхлитель и какао. Хорошо взбейте миксером.

    Шаг 4
    Ссылка

    Торт «Вишнёвый сюрприз»

    В форму застеленную пергаментом (у меня диаметр 26 см) вылейте тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при t 180°С в течении 35-40 минут.

    Шаг 5
    Ссылка

    Торт «Вишнёвый сюрприз»

    Вишню соедините с сахаром и 350 мл воды.

    Шаг 6
    Ссылка

    Торт «Вишнёвый сюрприз»

    Доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 3 минут. Дайте вишнёвому сиропу остыть и процедите.

    Шаг 7
    Ссылка

    Торт «Вишнёвый сюрприз»

    Подготовьте желатин. В 100 мл холодной воды размешайте весь желатин, и для суфле, и для желе. После того, как желатин набухнет, нагрейте его, но не кипятите.

    Шаг 8
    Ссылка

    Торт «Вишнёвый сюрприз»

    Возьмите половину сиропа (другую уберите в холодильник), соедините с четвёртой частью подготовленного желатина. Вылейте в плоское блюдо или тарелку, уберите в холодильник и дайте полностью застыть.

    Шаг 9
    Ссылка

    Торт «Вишнёвый сюрприз»

    Дайте бисквиту полностью остыть. Снимите бисквит с пергамента и уложите на блюдо для торта.

    Шаг 10
    Ссылка

    Торт «Вишнёвый сюрприз»

    Взбейте сметану с сахаром и в конце взбивания добавьте подготовленный желатин (половину от общего количества вначале), его нужно нагреть ещё раз. Желе нарежьте на кусочки и добавьте в суфле.

    Шаг 11
    Ссылка

    Торт «Вишнёвый сюрприз»

    На бисквит снова наденьте разъёмную форму уже без дна, залейте суфле. Затяните форму пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного застывания.

    Шаг 12
    Ссылка

    Торт «Вишнёвый сюрприз»

    Оставшуюся четвертую часть желатина нагрейте и соедините с оставшимся вишнёвым сиропом. Хорошо перемешайте и вылейте на суфле. Снова затяните форму пищевой плёнкой и уберите в холодильник.

    Шаг 13
    Ссылка

    Торт «Вишнёвый сюрприз»

    Как только желе застынет, аккуратно убираем разъёмную форму. Посыпаем бока торта тёртым шоколадом. Наш торт «Вишнёвый сюрприз» готов. Приятного чаепития!

    Источник

    от Admin

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code