Пт. Авг 6th, 2021

В сериал HBO Max "Дюна: Сестричество" найден новый шоураннер
В сериал HBO Max "Дюна: Сестричество" найден новый шоураннер

Телевизионный приквел фильма «Дюна», носящий название «Дюна: Сестричество», который снимает сервис HBO Max, нашел своего нового шоураннера. Как сообщает издание Variety, Дайан Адему-Джон совместит обязанности сценариста, шоураннера и исполнительного продюсера сериала.

Напомним, что на этапе разработки проекта, о котором было объявлено в июне 2019 года, сценаристом числился Джон Спэйтс, однако, в ноябре 2019 года он ушел в отставку, чтобы сосредоточиться на написании сценария для сиквела «Дюны».

В предстоящем сериале действие происходит во вселенной цикла произведений Фрэнка Герберта «Дюна». Повествование ведется от лица представительниц таинственного женского ордена, известного как Бене Гессерит. Наделенные экстраординарными способностями к владению своим телом и разумом, Бене Гессерит занимаются интригами и умело плетут сети феодальной политики в Империи, преследуя собственные планы, которые в конечном итоге приведут их на загадочную планету Арракис, известную ее жителям как Дюна. Сериал послужит приквелом к фильмам.

Одним из недавних проектов Адему-Джон на телевидении в качестве исполнительного продюсера и сценариста был сериал Netflix «Призраки усадьбы Блай». Постановщик полнометражного фильма Дени Вильнев снимет пилотный эпизод.

«Дюна: Сестричество» — один из предстоящих сериалов HBO Max, которые будут связаны с новыми фильмами. Стриминг работает над сериалом «Миротворец» с Джоном Сина в главной роли, герой которого будет представлен в фильме Джеймса Ганна «Отряд самоубийц 2: Миссия Навылет», а также над сериалом о полиции Готэма, который будет перекликаться с фильмом «Бэтмен» с участием Роберта Паттинсона.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code