Пн. Сен 27th, 2021

Боевики радикального исламистского движения «Талибан» (запрещенная в РФ террористическая группировка» убили известного в Афганистане афганского певца Фавада Андараби всего через несколько дней после заявления о запрете воспроизведения музыки в общественных местах.

Названы подробности убийства талибами афганского певца

Фото: Кадр из видео

О «зверской» расправе над певцом, получившим известность в стране исполнением народной музыки и песен, сообщил в своем Твиттере бывший министр внутренних дел Афганистана Масуд Андараби.

По словам бывшего главы афганского МВД, Фавад Андараби был «зверски убит» в деревне в районе Андараб, что в провинции Баглан неподалеку от Панджшерской долины, в которой сконцентрированы силы сопротивления, отвергающие правление талибов.

«Жестокость «Талибана» продолжается в Андарабе, – написал экс-министр в Твиттере. – Сегодня они зверски убили фольклорного певца Фавада Андараби, который просто доставлял радость этой долине и ее жителям. Как он здесь пел, «наша прекрасная долина… страна наших предков…» не подчинится жестокости «Талибана».

Сообщается, что боевики вытащили певца из его дома в селе Кишнабад и застрелили его. Как утверждается, Андараби в своих песнях поддерживал противников талибского движения.

Пришедшая к власти в Афганистане группировка «Талибан» запретила публичное воспроизведение музыки, а официальный представитель талибов Забихулла Муджахид, как сообщается, заявил, что музыка запрещена в исламе.

«Музыка запрещена в исламе, но мы надеемся, что сможем убедить людей не делать таких вещей, вместо того, чтобы оказывать на них давление», – сказал Муджахид изданию New York Times.

Хотя «Талибан» публично выступает более мягко по сравнению с риторикой, относящейся к талибскому режиму 1996-2001 годов, есть опасения по поводу возврата к репрессиям.

Ранее сообщалось о том, что афганская поп-певица Арьяна Сайид, неоднократно представлявшая свою страну на международных фестивалях, сумела бежать из страны. Из-за опасений за свою жизнь она улетела из Афганистана на полу американского транспортного самолета, вместе с десятками других беженцев, в Катар. Далее, как сообщила певица в соцсети, ее путь лежал в Стамбул. Сообщается, что в конце концов 36-летняя артистка добралась до Лос-Анджелеса.

Читайте также: Талибы расстреляли известного афганского певца Фавада Андараби

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code