Пт. Сен 24th, 2021

Крупнопанельное строительство едва ли можно отнести к новейшим строительным технологиям. Достаточно вспомнить, что начиная с 60-х годов этим методом в СССР (да и во многих других странах) были возведены десятки тысяч жилых домов, включая знаменитые «хрущевки».

Тем не менее, китайская строительная компания Broad Group, благодаря своей системе быстрого домостроения, смогла придать этому методу второе дыхание. Как результат – 10-этажный многоквартирный дом ее специалисты сумели возвести за рекордные 28 часов и 45 минут.

Одна из важнейших особенностей системы – полное соответствие размеров строительных секций и транспортных контейнеров, в которых они привозятся на стройку. (Напомним, «хрущевки» собирались непосредственно на стройплощадке из секций, изготовленных на домостроительных предприятиях).

Строительные модули Broad Group изготовляются на заводе из нержавеющей стали, в них уже вмонтированы электропроводка, теплоизоляция, элементы остекления и вентиляция.

Сам процесс возведения здания во многом напоминает сборку из конструктора с участием небольшой бригады строителей и трех подъемных кранов. Секции и находящиеся внутри них инженерные коммуникации быстро соединяются между собой, в результате здание «растет» буквально на глазах.

Очень важный момент – скорость возведения здания идет не в ущерб качеству. Сборка прочна и обладает необходимым запасом сейсмостойкости, а в случае необходимости здание может быть демонтировано и перемещено в другое место.

В планах компании возводить по этой технологии и более высотные здания вплоть до 200 этажей.

Broad Group
Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code