Вс. Сен 26th, 2021

  • «Спартак-2» — «Олимп-Долгопрудный» — 0:2
  • «СКА-Хабаровск» — «Кубань» — 1:0
  • «Енисей» — «Волгарь» — 2:2
  • «Томь» — «Ротор» — 1:1
  • «Оренбург» — «Нефтехимик» — 1:0
  • КАМАЗ — «Факел» — 2:1
  • «Торпедо» — «Металлург» — 7:1
  • «Велес» — «Акрон» — 1:1
  • «Алания» — «Текстильщик» — 4:0
  • «Балтика» — «Краснодар-2» — 2:1

Матч тура

«Оренбург» — «Нефтехимик» — 1:0. Статистика априори не сулила нижнекамцам ничего радостного: в последних 10 играх с оренбуржцами, которые отнюдь не всегда являлись глыбой даже по меркам ФНЛ, они отвоевали всего одну ничью. Если копнуть еще глубже, то у полпреда Татарстана было 14 поражений в 16 матчах с 2006 года! Стало — 15 в 17-ти.

Уральцы были сильнее как раз на один гол. Блицкриг им не удался: Эктов смазал. Да и в дальнейшем не сказать, что оборона «Нефтехимика» находилась под страшным давлением. Однако класс хозяев прорезался. Как в эпизоде, когда сенегалец Диалло в пируэте отпасовал Брееву и переживающий вторую молодость ветеран «Оренбурга» расстрелял Голубева. Прима «Нефтехимик» Уридия, выскакивая на рандеву с Кеняйкиным, такой проворностью не блеснул. Голкипер разорвал дистанцию, прочитав ситуацию. Нижнекамцы в концовке поджали. Даже забили. Но из офсайда. А «Оренбург» за изяществом не гнался. Корян не шибко расстроился, что не сумел увеличить счет. Марцел Личка душит прагматизмом.

Смотреть на YouTube

— Тяжелая игра, последние 20 минут соперник был лучше, — констатировал чех. — Больших моментов у них не было, но стандарты были острые. Рад победе. В Ставрополе в Кубке мы потеряли Сычевого, травма у Фамейе, который к тому же улетает в сборную Ганы. Те, кто вышел, показали характер. К сожалению, слабая эффективность ударов. Вот Сергей Бреев решает сложные ситуации. У него высокий процент точных передач, забирает вторые мячи, играет вперед.

— Недоволен результатом, но доволен игрой, — Кирилл Новиков испытывал двоякие ощущения. — Отличный матч против отличного соперника. Качеством доволен. Не хватало последнего паса.

Герой тура

Амур Калмыков. Торпедовцы в матче с «Металлургом» славно поработали на статистику. «3+1» у Калмыкова, «1+2» у Султонова, «1+1» у Лебеденко. То, что «сталевары» творили сзади, — это для выставки курьезов. Амур дважды убегал один на один метров с 30! В первом случае решил сам. Во втором устроил издевательство вкупе с благородством: выманил Фролова и покатил на пустые Султонову. Тот вскоре отплатил той же монетой. Калмыков с 7 голами — на бомбардирской вершине.

https://www.instagram.com/p/CTKgIAEDhkt/

«Металлургу» дерзил. Понравился Арустамян, не постеснявшийся пробить метров с 25. Ботнарь лопухнулся, и «сухая» серия «Торпедо» прервалась на 452-й минуте. Но лучше бы липчане не будили лихо. Уже к перерыву было 5:1! На глазах владельца столичного клуба Романа Авдеева. Пять мячей в первом тайме ранее отгружал только «Спартак-2» «Факелу» в 2019 году. В случае победы над «Балтикой» черно-белые повторят лучший старт в истории ФНЛ, принадлежащий «Оренбургу»-20/21: 25 очков после 9 туров. А «Металлург» терпит 5-е поражение подряд при разнице мячей 2-18. Всего у липчан 26 пропущенных. Это просто неприлично.

«Торпедо» и «Оренбург» сколотили тандем лидеров.

— Не всегда нужно первыми забивать, — Калмыков, видимо, шутил. — Главное, правильно эту ситуацию понимать. Пропустили – ничего, пошли отыгрываться. Нам тренерский штаб всю неделю говорил, что нельзя терять очки. Тем более дома. Слава Богу, что все хорошо сложилось.

— При счете 1:1 не использовали выход один на один, — а это главное из речи наставника «Металлурга» Сергея Машнина.

***

В одну калитку проходил и поединок «Алания» — «Текстильщик». Противостояние братьев-двойняшек Машуковых осталось за владикавказцем. Ислам вколотил гвоздь после углового.

https://www.instagram.com/p/CTKiJCDjDni/

У кого угодно закружится голова, когда только до перерыва в створ твоих ворот попадают 11 раз. Кармой для ивановцев стали корнеры. На проводившего первый матч за «Аланию» после перехода из «Млады-Болеслав» Алексея Татаева тоже навел джойстиком Бутта Магомедов.

https://www.instagram.com/p/CTKuORojSrh/

Вендетта тура

Роман Пилипчук, уволенный в марте из «Спартака-2», передал привет бывшему клубу. «Олимп-Долгопрудный» подтвердил репутацию подкожной команды, загнав красно-белых в тактический капкан.

Гости в контратаках ломали высокую линию обороны соперника и к 24-й минуте смастерили два гола из трех моментов. Это было бы невозможно без Лоуренса Николаса. 20-летний опорник перекусил в центре поля все. Его менеджер Дмитрий Селюк потирает руки: нигерийцем заинтересовались в РПЛ. Николас организовал оба результативных выпада «О-Д». Он запустил в прорыв Тарасенко, который легко разобрался с Гапоновом (немудрено, что Илья не нужен «Спартаку»), и разогнал «электричку» с участием Великородного и Сафронова. Подопечные же Евгения Бушманова утыкались перед штрафной в стену: всего по одной угрозе за тайм.

— Победа для нас важна, ребята молодцы! — сказал Пилипчук. — Они выполнили то, к чему готовились. Мы досконально изучили «Спартак». Знали, что они будут играть высоко и за спиной у них будет много пространства. «Спартак» — мой второй дом, я пережил здесь хорошие эпизоды футбольной жизни. Работал с хорошими тренерами. Для меня сегодня был волнительный момент.

Камикадзе тура

«СКА-Хабаровск» в компенсированное время вдевятером вырвал победу у «Кубани». Ремейк игры дальневосточников с «Енисеем», только наоборот. Литвин на 47-й минуте получил вторую желтую за то, что саданул в воздухе Андрея Козлова, а Квеквескири, имея «горчичник», на 87-й минуте жестко воткнулся в Сидорова. Если не изменяет память, в последний раз в формате 9 на 11 аналогичный подвиг в первой лиге совершал «Шинник» в матче с «Торпедо» в 2013 году.

Смотреть на YouTube

Звездами матча стали Караев и Сугробов. Лучший бомбардир СКА — настоящий энерджайзер! — после углового замкнул скидку Фомина. Вратарь же совершил два ключевых спасения. До гола отбил удар в упор Часовских, после гола заблокировал попытку Сидорова. Еще в его коллекции отраженный выстрел Гурфова с отскоком от газона. Сугробов испытывал болевые ощущения, врачи дважды оказывали ему помощь — но он красавчик! Хабаровчане опять играли неважно, зато характер сумасшедший. По-юрановски.

Камикадзе — это про кубанцев. У них в живых были всего 12 полевых с дозаявленным Часовских: форварда, которого ранее выставляли на трансфер, сразу отрядили в основу. Кармаев с Климовым в молодежной сборной России, Абдоков дисквалифицирован, целый отряд в лазарете. Для подстраховки в Хабаровск взяли не долечившихся Гурфова с Логашовым. Она понадобилась: все три замены гостей были вынужденные. В первом тайме сломался Лобкарев, поменявший его Логашов занемог через полчаса, до кучи приводящую мышцу потянул Гапон — дошло и до дебюта до этого игравшего в первой лиге чемпионата Армении Деменьщина. С кем Александру Точилину ехать в Астрахань?

— У меня нет комментариев, задавайте вопросы, — Точилин был убит. — Новая схема? Можно было бы говорить о каком-то взаимодействии, если была бы команда. На сегодня ее нет. Оценка игры Часовских? На горячую голову не хочу сказать что-то лишнее.

Самоделкин тура

Алексей Скворцов. Нападающий «Енисея» стал хедлайнером матча с «Волгарем». Сам ломал, сам чинил. Свой микроматч он завершил 2:2. Эти же цифры закрепились на табло после того, как на 91-й минуте астраханцы реализовали второй 11-метровый. Так арбитр-новичок ФНЛ Максим Перезва расценил контакт Сухомлинова с Лесниковым. Арбитры суровы к «Енисею»: 5 пенальти и 6 удалений! Точнее, семь. Сдали нервы у исполняющего обязанности главного тренера Виктора Тренева. Выиграй «львы», его 100 процентов утвердили бы: за тот месяц, что он рулил командой, ее игра стабилизировалась. «Енисей» наиграл на победу — но под занавес опять ждал кошмар.

Скворцов для начала пальнул в перекладину. Потом, придя помогать в свою штрафную, попал в лицо Локтионову — фол по неосторожности. Во втором тайме Алексей из кожи лез, чтобы загладить свою вину. И забил дважды! Первый его гол судьи после дебатов не засчитали. Видимо, мяч попал в руку — иного объяснения нет. Ни на одном повторе этого не видно. Если на самом деле так, то Алексей отобрал гол у Масловского. Второй был легитимным.

https://www.instagram.com/p/CTKBrNBAklf/

На этом Алексей не остановился и зачинил яркую комбинацию, которую после сброса Сухомлинова завершил Масловский.

https://www.instagram.com/p/CTKClCdgxjZ/

— После матча сидел в раздевалке и думал: что я сделал не так? — сокрушался Скворцов в нашей беседе. — Пенальти такой, странный. Я выпрыгнул заранее, соперник наткнулся на мой локоть. Наверное, повод у судьи был. Что касается отменного мяча, мне кажется, он был уже в воротах, когда попал в меня. Боковой увидел у меня игру рукой… Такое ощущение, что встречались не средние команды, которые ничего не решают, а два лидера. Судьи почему-то вмешиваются в игру. Весь сезон одни удаления и пенальти… Тренев, надеемся, останется, он очень хороший специалист. При нем играем в красивый футбол, много забиваем.

Рок тура

6-я ничья «Ротора» в 8 турах! Похоже на рок. С другой стороны, на фаворита турнира волгоградцы совсем не похожи. Можно посетовать на сложную логистику: до Томска, где закрыт аэропорт, они добирались через Кемерово («Кубань», кстати, просидела 5 часов в Новосибирске). Можно попенять на удачу, когда на «флажке» промахнулся Николаев. Но «Ротор» не был сильнее «Томи». Хорошо еще, что на 80-й минуте отыгрались — два динамовских дублера, Слепов и Школик, организовали на троих с Чукановым.

Смотреть на YouTube

Дмитрий Хохлов на гребне победы в Кубке России, которую выковали резервисты, с небольшими коррективами скопировал состав против «Кайрата». С первых минут вышли Слепов, Серченков, Кавтарадзе и автор дубля Никита Маляров. Но «Томь» — не «Кайрат». Игра была равная. Инициатива что одних, что других быстро утилизировалась. А Маляров на сей раз отметился со знаком минус. Перед перерывом он уложил в своей штрафной Зуйкова, и Ставпец прожег лазером ворота бывшего клуба. Пенальти вырос из углового после того, как судьи определили касание мяча у Обухова после залпа Ставпеца. Больше в первом тайме вспомнить нечего, да и после перерыва «бодания» было больше, чем футбола.

— У нас молодая команда, которая строится, — заметил Сергей Зуйков. — В первых турах сыгрывались, сейчас уже боеспособный коллектив. Обидно, что недотерпели. В конце пошли качели: у волгоградцев был момент, у нас. Возможно, «Ротор» и фаворит на бумаге, но по игре мы не уступали. Тогда и мы тоже фавориты.

— Непростая игра, вязкая, много борьбы, — Дмитрий Хохлов смотрел в самую суть. — Не знаю был угловой или нет, но потеряли концентрацию, упустив игрока. В первом тайме футболисты атаки могли бы сыграть активнее. Команда новая, мы только 2,5 месяца, как собрались. Не все идет так быстро, как хотелось бы.

Цифра тура

7 поражение в 8 матчах (при 1 ничьей) потерпел в Набережных Челнах «Факел». Проклятый для воронежцев город! «Вот так дела» — изречение комментатора после того, как КАМАЗ вышел вперед, как квинтэссенция всего. У хозяев нашелся неожиданный герой — полузащитник Евгений Воронин. Он ассистировал Янушковскому и отличился сам, подставив ногу под прострел Бевеева. Другой вопрос, не было ли там офсайда?

https://www.instagram.com/p/CTKmcSPKeod/

При том в обойме КАМАЗа не оказалось Замалиева, получившего травму на предыгровой тренировке. Зато его антагонист Мендель, из-за которого Наиль ушел сначала из «Волгаря», а потом из «Факела», восстановился после повреждения и конвертировал усилия Аппаева. Именно благодаря последнему при игре «отдай Хызыру, он зацепится» гости смотрелись предпочтительнее до перерыва. Казалось, игру не отпустят. Но парни Ильдара Ахметзянова духовиты. И в чисто футбольных аспектах они во втором тайме были лучше, конкретнее. Воронежцы еще и физически подсдулись. Хотя энергии Дашаева хватило на то, чтобы после финального свистка поучаствовать в заварушке с камазовцами.

— Контролировали игру, забили, но своими действиями создали пропущенные мячи, — разводил руками Олег Василенко. — Команда, которая хочет чего-то в этой жизни, не может так ошибаться. Надо признать, что сегодня это было плохо.

Отставка тура?

Игорь Пикущак. «Акрон» провалил выездное турне: вылет из Кубка и 3 поражения в первенстве при одной ничьей. Да, с «Велесом» отбились вдевятером — это дорогого стоит. Однако если причесать эмоции, у тольяттинцев бег по кругу. Они сами сломали себе игру.

https://www.instagram.com/p/CTKv5peDCeo/

Дебют был за «Акроном». «Велес» 5 из 9 мячей забил в стартовые 17 минут, но здесь огорошили его. Прежде, чем хозяевам прилетело от Базелюка, которого снабдил мячом Килин, волжане успели соткать два момента. Но потом москвичи насели. Приличную игру выдавал Волков, к тому же подружившийся с Фортуной. Бацуев со штрафного крутил наверняка, но мяч врезался в крестовину. По попаданиям в каркас стало 1-1 после того, как приложился Азаров. А потом — ошибка Волкова, позволившая спикировать со «второго этажа» Дмитрию Тарасову (с почином!). И удаления за вторые желтые двух центральных защитников. На 67-й минуте в раздевалку побрел украинец Сагуткин, на 79-й — серб Рогач. В эндшпиле в вотчине «Акрона» было жарче, чем в пекле. Устояли чудом.

Красотища тура

Артем Макарчук. Краек «Балтики», которого СМИ сватают в «Спартак», потрясающе исполнил штрафной в игре с «Краснодаром-2». Это для гурманов. Оцените!

Смотреть на YouTube

В первом же голе Альшину подсобил рикошет. Хотя у «бычков» напомнил о себе прибывший из первой команды Кривцов, который феерил весной в «Томи», да и вообще гости второй тайм провели задорно, калининградцы три очка добыли. «Балтика» Евгения Калешина в своем репертуаре — черная серия сменилась светлой. В отличие от «Ротора» калининградцы, повторюсь, и не были безнадежны.

Фраза тура

Сергей Юран, главный тренер «СКА-Хабаровска»:

— Нервные клетки на исходе. Ничего, и не такое терпели. После «Енисея» были крики на всю страну. Я считаю, сегодня судья отсудил великолепно! (Юран получил предупреждение за эмоциональную реакцию — прим. Sportbox.ru) Минус два — а мы вырываем матч! Не закрываемся, не бьем по трибунам. В характере не будем уступать никому. И, пожалуйста, заполните полностью фан-сектор! Мы с вами, вы с нами.

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code