Пт. Сен 24th, 2021

Совет директоров Банка России 10 сентября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 25 б.п., до 6,75% годовых.

В II квартале 2021 года российская экономика достигла уровня, на котором находилась до пандемии. По мнению Банка России, она возвращается на траекторию сбалансированного роста. 

Как сообщается на официальном сайте ЦБ, проводимая ведомством денежно-кредитная политика направлена на ограничение риска роста инфляции. Меры, принятые Банком, нацелены на возвращение инфляции к 4%. Также в заявлении ведомства сказано, что не исключена возможность дальнейшего повышения ключевой ставки на ближайших заседаниях.

С учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция снизится до 4,0–4,5% в 2022 году и в дальнейшем будет находиться вблизи 4%.

В июле Центробанк зафиксировал снижение годовой инфляции в РФ на 0,04 процентного пункта — до 6,46 процентов. По данным регулятора, в основе такой динамики лежит значительное снижение волатильных компонент — темпов удорожания плодоовощной продукции и зарубежных поездок.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code