Пн. Сен 27th, 2021

В Сети появились фото самолета-лаборатории компании Bombardier CRJ-700, принадлежащего компании Northrop Grumman. Из всех летающих испытательных стендов этот, пожалуй, привлекает наибольшее внимание, пишет The Drive.

 В США скрестили бизнес-джет и истребитель

Все дело в носу джета — сейчас CRJ-700 тестирует новый радар AN/APG-83 SABR для истребителя F-16. Поэтому на бизнес-джет установили носовой обтекатель боевого самолета. Как заявляет разработчик устройства, РЛС способна работать в паре с новой системой радиоэлектронной борьбы NGEW. Это их свойство и проверяют на испытаниях.

— Когда система РЭБ и радар в полной мере способны работать вместе, пилоты смогут использовать боевые возможности истребителей без компромиссов, — заявил Джеймс Конрой, вице-президент Northrop Grumman по навигации, целеуказанию и выживаемости.

Испытания были осложнены наведенными извне помехами средней и высокой плотности. Тем не менее радар успешно захватил и условно поразил несколько воздушных и наземных целей, а NGEW обнаружил и классифицировал ряд угроз, сообщили в корпорации.

Правда, опрошенные изданием специалисты заметили, что результаты на испытаниях — одно, а в реальном бою — порой совсем другое.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code