Вс. Сен 26th, 2021

 Американскую ракету ПРО испытали с отключенной ступенью  Фото: Минобороны РФ

Boeing и Агентство противоракетной обороны США отчитались об успешном испытании перехватчика системы GMD (Ground missile defense) в необычном режиме.

 Американскую ракету ПРО испытали с отключенной ступенью

После запуска трехступенчатая ракета-носитель отделила перехватчик после отработки второй ступени, что позволило поразить цель на меньшей дистанции.

— Это стало возможным благодаря обновлению программного обеспечения. Оператор может выбирать между двух- и трехступенчатым режимом работы ракеты, — отметили в Boeing, производителе противоракет для GMD.

— Как ни странно это звучит, раньше американские ракеты так не умели. Такая вот странная и глупая "детская болезнь" и недоработка, — пишет Ядерный буревестник. — Из-за необходимости отрабатывать все три ступени у GMD большая ближняя "мертвая зона". Фактически необходимо сразу же запускать перехватчики "с запасом", потому что произвести второй перехват возможности не будет.

Это говорит в пользу расхожего мнения, что ПРО США — не боевая система, и грандиозный эксперимент и набор прототипов для отработки технологий.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code