Вс. Сен 26th, 2021

DBS: «криптоактивы привлекают все больше внимания институциональных инвесторов» - Bits Media

DBS: «криптоактивы привлекают все больше внимания институциональных инвесторов» - Bits Media

Крупнейший финансовый холдинг Сингапура DBS Group продолжит развивать торговлю криптоактивами и планирует к концу года удвоить число пользователей биржи Digital Exchange.

Интерес институциональных инвесторов к криптоактивам продолжает расти, и это не ускользает от внимания крупных финансовых организаций. Согласно публикации
Reuters со ссылкой на интервью с топ-менеджерами DBS, финансовая группа планирует и дальше развивать запущенную
в прошлом году биржу цифровых активов для институционалов — Digital Exchange.

Как отмечает DBS, платформа пользуется большим спросом со стороны корпоративных инвесторов, аккредитованных лиц и семейных инвестиционных фирм.

«Мы очень быстро растем. Инвесторы постепенно изучают криптовалюты и цифровые активы», — сказала руководитель отдела рынков капитала DBS Энг-Квок Сит Моэй (Eng-Kwok Seat Moey).

DBS Digital Exchange позиционируется как единственная в мире поддерживаемая банками цифровая биржа, предлагающая торговлю криптовалютами, токенизацию активов и кастодиальные сервисы. В июне банк DBS выпустил
цифровые облигации на 15 млн сингапурских долларов ($11.3 млн) в рамках первичного размещения токенов-акций (STO) через биржу Digital Exchange.

Энг-Квок сказала, что позиция DBS, как одного из крупнейших управляющих активами в Азии, и опыт в заключении сделок на рынках капитала помогут привлечь новых пользователей и увеличить объем торгов на бирже. Согласно планам компании, к концу 2022 года в листинге биржи должны появиться не менее шести токенов-акций, а количество институциональных инвесторов на площадке вырастет в два раза — до 1 000 клиентов. В ближайшие три года число пользователей будет расти на 20-30% ежегодно.

В августе брокерское подразделение DBS получило
одобрение регулятора Сингапура на торговлю токенами-акциями (STO). Это позволит компании напрямую поддерживать управляющих активами и компании в торговле цифровыми платежными токенами через биржу. Сингапурская биржа владеет 10% акций Digital Exchange. DBS Digital Exchange предлагает торговые сервисы для BTC, BCH, ETH и XRP и поддерживает пары с долларом США, сингапурским и гонконгским долларами, а также японской йеной.

«Наша цель состояла в том, чтобы создать платформу, которая могла бы обслуживать всю цепочку создания стоимости цифровых активов, от заключения сделок до токенизации, листинга, торговли и хранения — все в рамках надежной и регулируемой банковской франшизы», — сказал руководитель стратегии и планирования DBS Кви Хуан Хан (Kwee Juan Han).

Хан прогнозирует, что новые направления компании, включая биржу цифровых активов и площадку для продажи углеродных кредитов принесут, к концу следующего года общий доход в размере 350 миллионов сингапурских долларов ($260 млн).

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code