Вс. Сен 26th, 2021

Никак не скажешь, что Toyota отстаёт от основных игроков в исследованиях по автопилоту разных уровней. Напротив, у неё огромный размах работ, ведущихся в разных странах: от беспилотных тестовых легковушек, предназначенных для обычных дорог, серийного комплекса Advanced Drive, начавшего распространяться по моделям, до тихоходных шаттлов Toyota e-Palette, развозивших спортсменов во время летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио.

Но именно инцидент с последними подтолкнул главу автогиганта Акио Тойоду к заявлению: «Я не думаю, что вообще реально нормальное передвижение беспилотных автомобилей по обычным дорогам». Оно прозвучало после того, как 26 августа e-Palette наехал на спортсмена с ослабленным зрением. Правда, столкновение произошло на скорости примерно в 1,5 км/ч, потому человек не пострадал (компания принесла ему извинения). Тем не менее Toyota провела расследование этого случая.

Глава Тойоты усомнился во внедрении беспилотных машин

Шаттлы Toyota e-Palette первоначально тестировались на полигоне, прежде чем были запущены в олимпийской деревне для нужд спортсменов, тренеров и других участников команд.

Инцидент произошёл на перекрёстке. Шаттл поворачивал направо и, обнаружив поблизости человека, остановился. Затем страхующий оператор в машине дал команду продолжать движение. Но пешеход решил пересечь дорогу. Компьютер это обнаружил, оператор тоже среагировал. И водитель, и электроника вместе начали торможение, но остановиться полностью до столкновения не удалось. Работа шаттлов была временно прекращена, а через несколько дней возобновлена с повышенными мерами безопасности.

Компания добавила второго резервного водителя в шаттл (такой оператор не ведёт машину, но контролирует обстановку, держа руку на кнопке экстренной остановки). Также была увеличена громкость предупреждающего звука, призванного оберегать пешеходов при приближении беспилотника. А на перекрёстках было увеличено число гидов, следящих за машинами и пешеходами. «На автопроизводителей оказывается давление, чтобы они первыми выпустили автомобили пятого уровня, но я уже говорил, что мы не должны вскакивать на такую ​​подножку», — заключил Акио Тойода.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code