Пн. Сен 27th, 2021

Печёный баклажан с начинкой из перепелиных яиц, помидора и сыра

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    греческая 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Основное блюдо

    Баклажаны синие 1 шт.

    Вода 2 л

    Соль 1 ст. л.

    Для начинки

    Орегано сухой 1 ч. л.

    Перец чёрный молотый 2 щепотка

    Помидоры 2 шт.

    Соль 0.5 ч. л.

    Сыр твёрдый 50 г

    Чеснок 4 зубчик

    Яйца перепелиные 10 шт.

    Печёный баклажан с помидорами и сыром

    Уважаемые кулинары, всем привет! В сезон баклажанов любителя зачастую экспериментируют с разными блюдами.

    Вот и я решила попробовать новый рецепт с запечёнными баклажанами. Получилось потрясающе вкусно и мега сочно! Печёные баклажаны с начинкой из перепелиных яиц, помидора и сыра очень ароматные, мягкие и вкусные. Обязательно попробуйте!

    Как приготовить "Печёный баклажан с начинкой из перепелиных яиц, помидора и сыра" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Печёный баклажан с начинкой из перепелиных яиц, помидора и сыра

    Для приготовления понадобится средний баклажан, помидоры, чеснок, перепелиные яйца, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец, сушёный орегано. Сыр натираем на крупной тёрке, выбираем любой по вкусу.

    Шаг 2
    Ссылка

    Печёный баклажан с начинкой из перепелиных яиц, помидора и сыра

    Моем 1 баклажан и разрезаем вдоль на 2 половинки вместе с плодоножкой.

    Как убрать горечь из баклажанов

    Шаг 3
    Ссылка

    Печёный баклажан с начинкой из перепелиных яиц, помидора и сыра

    Отвариваем половинки баклажана 10 минут в кипящей воде с 1 ст. л. соли.

    Как варить баклажаны

    Шаг 4
    Ссылка

    Печёный баклажан с начинкой из перепелиных яиц, помидора и сыра

    Затем сразу перекладываем баклажаны в холодную воду на 1 минуту, таким образом они остынут и края немного завернутся, что позволит лодочкам с начинкой хорошо держать форму.

    Шаг 5
    Ссылка

    Печёный баклажан с начинкой из перепелиных яиц, помидора и сыра

    Вынимаем аккуратно мякоть баклажана из лодочек маленькой ложкой.

    Шаг 6
    Ссылка

    Печёный баклажан с начинкой из перепелиных яиц, помидора и сыра

    Моем 2 помидора и мелко нарезаем кубиками.

    Как очистить помидор от кожуры

    Шаг 7
    Ссылка

    Печёный баклажан с начинкой из перепелиных яиц, помидора и сыра

    Смешиваем 50 г натёртого сыра, 10 перепелиных яиц, 2 нарезанных помидора, 1 ч. л. сушёного орегано, 2 щепотки чёрного молотого перца, 0.5 ч. л. соли, 4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс.

    Шаг 8
    Ссылка

    Печёный баклажан с начинкой из перепелиных яиц, помидора и сыра

    Добавляем в начинку нарезанную мякоть баклажана и перемешиваем.

    Шаг 9
    Ссылка

    Печёный баклажан с начинкой из перепелиных яиц, помидора и сыра

    Плотно фаршируем половинки баклажана начинкой из перепелиных яиц, помидора и сыра.

    Шаг 10
    Ссылка

    Печёный баклажан с начинкой из перепелиных яиц, помидора и сыра

    Запекаем фаршированные баклажаны в духовке 30 минут при 180°C.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 11
    Ссылка

    Печёный баклажан с начинкой из перепелиных яиц, помидора и сыра

    Перекладываем горячие баклажаны на блюдо и даём немного остыть.

    Шаг 12
    Ссылка

    Печёный баклажан с начинкой из перепелиных яиц, помидора и сыра

    В разрезе печёные баклажаны с начинкой из перепелиных яиц, помидора и сыра очень сочные и ароматные. Приятного всем аппетита!

    Источник

    от Admin

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code