Пт. Сен 24th, 2021

Она помогает избежать одного из самых частых осложнений

Поделиться

Жевание жевательной резинки после операции на сердце положительно сказывается на состоянии пациентов. К такому выводу пришла группа американских специалистов.

В США раскрыли неожиданную пользу жвачки для «сердечников»

Фото: pixabay.com

Выводы исследователей были обнародованы в ходе конференции по интенсивной терапии и интраоперационному ведению больного Общества торакальных хирургов CША.

Сотрудники больницы Кроузер-Честер проследили за состоянием 837 пациентов, которым провели операцию на открытом сердце или заменили аортальный либо митральный клапаны.

341 пациенту предложили после операции жевать жвачку. Позже выяснилось, что только у двоих из них развилось самое распространенное осложнение после операций на сердце — кишечная непроходимость. Оно, в свою очередь, приводит к запорам и коликам.

В контрольной группе пациентов с такими осложнениями насчитали 17. Как оказалось, вызываемое жеванием резинки «мнимое кормление» является довольно простой и эффективной процедурой, которая улучшает самочувствие людей и способствует их более быстрому восстановлению.

Ранее эксперт Института кулинарного образования США Сьюзан Грили назвала фасоль продуктом, который полезен для сердца.

Специалист отметили, что этот вид бобовых имеет важное значение для здоровья сердечно-сосудистой системы, так как он богат клетчаткой, микроэлементами и антиоксидантами.

Кроме того, этот продукт включен в знаменитую средиземноморскую диету и подходит как для любителей мяса, так и для вегетарианцев.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code