Пн. Сен 27th, 2021

Медсестре, привязавшей в петербургской больнице мальчика, стало плохо

Медсестре, привязавшей в петербургской больнице мальчика, стало плохо

По данным "Фонтанки", 59-летняя медсестра, которая привязывала трехлетнего мальчика к стульчику, прочитала новости и почувствовала себя плохо, женщина госпитализирована.

Ухудшение самочувствия у работницы детской инфекционной больницы Санкт-Петербурга наступило, когда она узнала о возбуждении уголовного дела по статье 127 УК РФ "Незаконное лишение свободы".

Между тем, в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в северной столице Анны Митяниной рассказали, что в штате больницы предусмотрена должность воспитателя — полторы ставки на 40 детей, и за маленькими пациентами, преимущественно, присматривает медицинская сестра.

Те есть ей приходится не только выполнять предписания врача, но и кормить детей, и следить за их гигиеной, что взрослые обычно способны самостоятельно делать, и в целом присматривать за ними.

Мальчика, как сообщили в аппарате омбудсмена, фиксировали на стульчике и кроватке, поскольку иначе было трудно обеспечить безопасность активного ребенка.

По последним данным, в настоящее время к трехлетнему пациенту, от которого отказались родители, приставлена няня. Мальчику предстоит пробыть в больнице до конца года.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code