Пн. Сен 27th, 2021

В «Единой России» рассказали о снижении стоимости овощей из «борщевого набора»: Общество: Россия: Lenta.ru

Стоимость сезонных овощей из «борщевого набора» на российских рынках и несетевых объектах торговли в среднем стала ниже на 29 процентов, то есть, практически на треть. К такому выводу пришли депутаты «Единой России» (ЕР) по итогам проведения 35 тысяч рейдов в 85 субъектах страны. Отчет опубликован на сайте политсилы.

В пресс-службе партии указали, что снижение цен на сельхозпродукцию подтверждает и Росстат. По словам руководителя рабочей группы ЕР по мониторингу цен на сезонные овощи, зампредседателя Госдумы Алексея Гордеева, добиться таких результатов удалось в том числе и благодаря усилиям партии, направленным на увеличение числа ярмарок. «Для организации прямых поставок качественных продуктов уже открыто свыше 10 тысяч ярмарок по всей стране. Удалось добиться того, что наценка на социально значимые продукты на ярмарках и рынках не превышает 16 процентов», — рассказал он.

Глава рабочей группы политсилы отметил, что на цены повлияло и сотрудничество с крупными торговыми сетями, а также появление соглашений между ними и производителями. Для того, чтобы это стало возможным, на территории 51 региона было проведено около тысячи встреч, в ходе которых затрагивался вопрос о снижении цен. К настоящему моменту, утверждает Гордеев, наценка на социально значимые продукты в большинстве сетевых магазинов эквивалентна нулю.

Зампредседателя Госдумы указал, что члены рабочей группы ЕР собрали большое количество предложений, направленных на поддержку фермерского производства, многие из них включили в народную программу партии.

В пресс-службе «Единой России» напомнили, что в июле на площадке партии прошло совещание с участием руководства правительства страны и глав регионов, представителями торговых сетей и сельхозпроизводителей. Главной темой стало снижение стоимости продуктов из так называемого «борщевого набора». Позже президент России одобрил предложения партии и правительства, а также распорядился, чтобы главы субъектов проследили за увеличением числа ярмарок.

В начале сентября замглавы Минпромторга Виктор Евтухов сообщал, что цены на овощи из «борщевого набора» снизились. Он уточнял, что, в частности, морковь и картофель подешевели на 40 и 20 процентов соответственно.

Источник

от Admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code